Breaking News

Ikut Aksi Bela AKBP Untung Sangaji, Gubernur Irwandi Yusuf: Kita Benci Perilaku LGBT

Ia menyebutkan, siapapun, tidak boleh membenci orang yang mengidap LGBT. Namun, yang dibenci itu adalah perilaku dari orang tersebut.

Penulis: Subur Dani | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM/SUBUR DANI
Aksi Bela Untung Sangaji 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kedatangan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf dan Ketua dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Tgk Muharuddin ke lokasi Aksi Ormas Islam Bela Kapolres Aceh Utara, AKBP Untung Sangaji benar-benar diapresiasi massa.

Irwandi juga turut naik ke atas mobil, menyampaikan orasinya di hadapan ratusan massa yang mengerumuni jalan depan menara Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Jumat (2/2/2018).

(Baca: Kapolres Aceh Utara Untung Sangaji Soal Gerebek Salon: Nenek Moyang Kita Tidak Ada yang Waria)

(Baca: Kapolres Aceh Utara: Banci yang Dibina telah Kembali Menjadi Laki-laki)

(Baca: Kapolres Aceh Utara Bilang Nenek Moyang Kita Tidak Ada yang Waria, Begini Tanggapan Warganet)

Lantas, apa yang disampaikan Irwandi dalam orasinya?

Ia menyebutkan, siapapun, tidak boleh membenci orang yang mengidap LGBT.

Namun, yang dibenci itu adalah perilaku dari orang tersebut.

"Perilakunya yang kita benci, kita benci itu," tegas Irwandi dalam orasinya, singkat.

Dalam kesempatan itu, Irwandi tidak menyampaikan sikapnya terkait pemeriksaan AKBP Untung Sangaji oleh Polda Aceh.

Simak video Aksi Bela AKBP Untung Sangaji di Masjid Raya Banda Aceh, Jumat (2/2/2018) di bawah ini:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved