IAIN Undang Kepala Daerah dan Pejabat Kemenag RI

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe akan mengadakan rapar kerja (raker) selama tiga hari

IAIN Undang Kepala Daerah dan Pejabat Kemenag RI

LHOKSEUMAWE – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe akan mengadakan rapar kerja (raker) selama tiga hari pada Jumat–Minggu (9-11/2), di kampus tersebut dalam rangka menyusun program penguatan 2018 serta pengembangan di tahun 2019 mendatang. Dalam raker kali ini, IAIN mengundang sejumlah kepala daerah, di antaranya Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib, Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya, Bupati Bener Meriah Ahmadi, Wali Kota Langsa Usman Abdullah SEm, dan sejumlah bupati lainnya.

Selain itu, raker itu juga akan dihadiri Sekretaris Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi dalam Pengembangan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Prof Dr H Mod Isom, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof Dr M Arskal Salim, dan Direktur Pendidikan Tinggi, Iptek, dan Kebudayaan Bappenas Amich Alhumami PhD, plus sejumlah pejabat tinggi Kemenag RI lainnya.

“Ini memang kegiatan rutin. Namun, kali ini juga mengundang sejumlah kepala daerah dan pejabat tinggi di Kemenag RI,” ujar Rektor IAIN Lhokseumawe, DR H Hafifuddin kepada Serambi, kemarin.

Dijelaskan dia, hari pertama raker akan diisi oleh kepada daerah untuk memberikan masukan kepada IAIN dalam rangka penguatan dan pengembangan kampus ke depan, sehingga lulusan yang dilahirkan sesuai dengan yang dibutuhkan pemkab/pemko yang ada di Aceh. “Untuk itu, kita berharap masukan dari kepala daerah dalam raker tersebut,” ucapnya.

Disebutkan, pejabat dari Kemenag RI yang akan diundang dalam kegiatan itu akan mendampingi dalam penyusunan program penguatan dan pengembangan kampus itu ke depan. Mereka akan membahani IAIN dalam raker tersebut. “Harapan kami, dengan adanya raker ini dapat memajukan kampus IAIN ke depan dan lulusan nantinya sesuai yang dibutuhkan lapangan kerja,” demikian Rektor IAIN Lhokseumawe.(jaf)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved