Staf Ahli Gubernur Sebut Persaudaraan Masyarakat Aceh di Sumatera Utara Mengharukan

"Antusias yang tinggi ini mencerminkan rada persaudaraan dan kebersamaan yang kokoh,"

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/RAHMAT WIGUNA
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Hubungan Kerja Sama , Drs Abdul Karim, MSi (kiri) bersam Kepala Perwakilan Pemerintah Aceh untuk Sumatera Utara, Ruslan Armas ketika hadir di pengajian TGB di PRSU, Medan, Sabtu (24/2/2018). 

Laporan Rahmad Wiguna | Sumatera Utara

SERAMBINEWS. COM , MEDAN - Tingginya antusias warga menghadiri ceramah Tuan Guru Bajang di PRSU, Medan mendapat apresiasi dari utusan Gubernur Aceh.

Sang utusan itu menyebut, sikap yang diperlihatkan warga Aceh di Sumatera Utara ini sangat mengharukan.

"Antusias yang tinggi ini mencerminkan rada persaudaraan dan kebersamaan yang kokoh," kata Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Hubungan Kerja Sama , Drs Abdul Karim, MSi.

Sikap itu menurutnya modal berharga untuk merancang program-program yang bermanfaat.

Baca: Ceramah Tuan Guru Bajang di Pekan Raya Sumatera Utara Disesaki Jamaah

Pemerintah Aceh sendiri diakuinya tidak bisa bekerja sendirian tanpa dukungan masyarakat.

"Masyarakat yang dimaksud tidak hanya yang ada di Aceh, tapi juga yang di luar Aceh," ujarnya.

Ceramah Tuan Guru Bajang di PRSU, Medan memang diprakarsai DPP Aceh Sepakat. Panitia menyebut menyebar lima ribu undangan, di antaranya ditukukan kepada Gubernur Aceh, Gubwrnur Sumut dan sejumlah politisi.

Baca: Nilai Persaudaraan Berada di Titik Rentan, Ini yang Harus Dilakukan Menurut Ketua IKAT Aceh

Dalam kegiatan ini jamaah yang hadir juga disuguhi makanan khas Aceh, seperti kari daging, ayam goreng dan menu lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved