Sabang Marine 2018
VIDEO - Mengitari Sabang dengan Yacht Mewah
Sebelum ke Sabang, mereka sudah menyambangi Timor Leste, Labuhan Bajo, Kupang, Singapura, hingga Langkawi.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Sabang Marine Festival sudah menjadi ajang tahunan yang mendatangkan yacht dari berbagai belahan dunia.
Tahun ini Sabang Marine disambangi oleh 14 yacht yang berasal dari Australia, Selandia Baru, Amerika Serikat, Kanada, Islandia, hingga Thailand.
Serambi TV sempat merasakan mewahnya salah satu yacht, yaitu Quintessa asal Australia.
Yacht ini dinahkodai oleh kapten Andy dan dibantu istrinya Kelly.
(Baca: Mengharukan, Yachter Berbagai Negara Bantu Kulkas Untuk Pemuda Disabilitas di Sabang)
(Baca: Irwandi Yusuf Terima Dubes Qatar, Tawarkan Investasi di Pelabuhan Sabang)
(Baca: VIDEO - Ini Kritik Serta Pujian Turis Asing untuk Sabang saat Acara Parade Yatch di Sabang Marina)
Sebelum ke Sabang, mereka sudah menyambangi Timor Leste, Labuhan Bajo, Kupang, Singapura, hingga Langkawi.
Dalam kesempatan itu, bersama Quintessa, Serambi TV sempat mengitari sebagian pulau Sabang, yang dimulai di teluk sabang dan berakhir di dermga Marina Lhok Weng, Iboih.
Meskipun berlayar mengarungi samudera dalam waktu lama, awak kapal Yacht tidak merasa bosan, sempat di dalam yacht itu terdapat fasilitas seperti TV, dapur, kamar tidur mewah, kursi santai, kulkas yang terisi penuh minuman, hingga dilengkapi satu speedboat dan satu kayak.
Yuk, lihat videonya.