Kepala Satpol PP dan WH Aceh Dedy Yuswadi Sah Menjabat Pj Bupati Aceh Selatan

Pengangkatan Dedy karena masa kepemimpinan HT Sama Indra dan Kamarsyah selaku bupati dan wakil bupati Aceh Selatan sudah berakhir 22 April 2018.

DOK SERAMBINEWS.COM
Kasatpol PP dan WH Aceh, Dedy Yuswadi AP, dilantik menjadi Pj Bupati Aceh Selatan, Jumat (11/5/2018). 

Laporan Masrizal I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf melantik Kepala Satpol PP dan WH Aceh, Dedy Yuswadi AP sebagai penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan, Jumat (11/5/2018).

Prosesi pelantikan berlangsung di Pendopo Gubernur Aceh.

Pelantikan itu turut disaksikan Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan pajabat lainnya dari provinsi dan Aceh Selatan.

Pengangkatan Dedy karena masa kepemimpinan HT Sama Indra dan Kamarsyah selaku bupati dan wakil bupati Aceh Selatan sudah berakhir pada 22 April 2018.

(Baca: VIDEO - Prosesi Adat Perkawinan Puteri Gubernur Aceh Irwandi Yusuf)

(Baca: VIDEO – Petugas Satpol PP Terlibat Debat Seru dengan Peserta Aksi #2019GantiPresiden)

(Baca: VIDEO – Satpol PP-WH Razia Warung Remang-remang, Pelanggan Kocar-kacir)

Selama ini, tampuk pimpinan daerah itu dijabat Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan, H Nasjuddi SH MM selaku Pelaksana Harian (Plh) Bupati Aceh Selatan.

"Sumpah ini janji kepada Allah SWT dan manusia yang harus ditepati dengan segala keiklasan dan kejujuran," kata Gubernur Irwandi saat membaca sumpah jabatan Dedy Yuswadi menjadi Pj Bupati Aceh Selatan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved