Jamaah Tarawih Kumpul Emas dan Rp 35 Juta

Jamaah shalat Tarawih Masjid Taqwa, Gampong Seutui, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh

Jamaah Tarawih Kumpul Emas dan Rp 35 Juta
KEUCHIK Gampong Seutui, Teuku Amir menyerahkan sumbangan jamaah shalat Tarawih Masjid Taqwa Seutui, Banda Aceh, untuk rakyat Palestina yang diterima Syaikh Ayman Abdul Qader, Sabtu (9/6).

* Disumbangkan untuk Palestina

BANDA ACEH - Jamaah shalat Tarawih Masjid Taqwa, Gampong Seutui, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, menyerahkan sumbangan sebesar Rp 35 juta plus enam mayam emas untuk rakyat Palestina melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh, Sabtu (9/6) malam. Sumbangan jamaah itu diserahkan Keuchik Gampong Seutui, Teuku Amiruddin dan diterima oleh Syaikh Ayman Abdul Qader didampingi pengurus ACT.

Teuku Amir menyebutkan, sumbangan tersebut awalnya diserahkan sebesar Rp 4 juta pada 27 Mei 2018, saat Syaikh dari Palestina itu mengisi tausyiah di Masjid Taqwa. Lalu sepulangnya Syaikh, pengurus masjid berinisiatif melanjutkan kembali pengumpulan dana pada jamaah, sehingga terkumpul tambahan dana Rp 31 Juta.

“Masyarakat sangat antusias membantu warga Palestina. Selain uang, ada juga di antara warga yang menyerahkan enam mayam emas. Alhamdulillah, seluruhnya sudah kami serahkan kepada Syaikh, semoga bermanfaat, walaupun tidak banyak tapi itulah bentuk kepedulian kami kepada saudara kami,” ujarnya.

Ketua Remaja Masjid Taqwa Seutui, selaku koordinator pengumpulan dana, Saudi, menyebutkan, pengumpulan dana itu sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan masyarakat kota Banda Aceh terhadap kondisi rakyat Palestina yang terus dijajah zionis Israel.

“Menyelamatkan Masjidil Aqsa merupakan tugas kita bersama, umat Islam. Lalu, kita yang berada di sini, paling doa yang dapat kita kirim dan panjatkan pada Allah, semoga saudara kita di Palestina selalu mendapat perlindunganNya. Inilah yang dapat kita lakukan, yakni membantu saudara kita di sana dengan dana,” ujarnya.

Sementara Syaikh Ayman Abdul Qader dalam tausyiahnya di hadapan jamaah Tarawih menyampaikan kondisi rakyat Palestina hari ini yang terus dikepung tentara zionis Yahudi. Bahkan, kata dia, untuk masuk ke Masjidil Aqsa saja harus melewati pemeriksaan dari tentara Israel.

“Kami juga menyampaikan terima kasih atas kepedulian masyarakat Aceh. Semoga Allah membalas semua yang telah bapak ibu sumbangkan untuk membantu rakyat Palestina yang terus digempur zionis,” pungkas Syaikh Ayman.(mir/rel)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved