Piala Dunia 2018
Kalahkan Belgia 1-0, Perancis Melenggang ke Final Piala Dunia 2018
Belgia mendapatkan peluang pertama pada menit ke-15. Namun, tendangan keras dari Eden Hazard masih melebar dari gawang Hugo Lloris.
SERAMBINEWS.COM, ST PETERSBURG - Timnas Perancis berhasil menang 1-0 atas timnas Belgia pada babak semifinal Piala Dunia 2018 yang digelar di Stadion St Petersburg, Selasa (10/7/2018) atau Rabu dini hari WIB.
Gol Perancis dicetak oleh Samuel Umtiti pada menit ke-51.
Pada babak pertama, baik Perancis maupun Belgia menunjukkan kegigihannya untuk memenangi laga semifinal ini.
Belgia mendapatkan peluang pertama pada menit ke-15. Namun, tendangan keras dari Eden Hazard masih melebar dari gawang Hugo Lloris.
Tiga menit berselang, Perancis mendapatkan peluang ketika Blaise Matuide melesatkan tendangannya namun masih bisa ditepis oleh Thibaut Courtois.
Baca: Akun Facebook Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah Diretas, Pelaku Minta Bantuan Dana Yatim
Baca: Rizki Meninggal Dipatuk King Cobra di Depan Umum, Ini Fakta-faktanya
Pada menit ke-22, Belgia kembali mendapat peluang melalui tendangan Toby Alderweireld, memanfaatkan sepak pojok Nacer Chadli yang gagal diamankan Olivier Giroud.
Bola ditendang langsung oleh Alderweireld, masih bisa ditepis oleh Hugo Lloris.
Pemain belakang Perancis, Benjamin Pavard, sempat akan membuka keunggulan pada menit ke-40 namun sontekannya masih mengenai Thibaut Courtois sehingga belum menggetarkan gawang Belgia.
Hingga babak pertama berakhir, belum tercipta gol sama sekali pada laga ini.
Pada babak kedua, Perancis berhasil membuka keunggulan.
Baca: Pemimpin Aum Jepang Dihukum Mati, Sudah Sangat Jelas, Jernih, Transparan dan Sudah Tepat
Baca: Putuskan Berhijrah dan Mantap Pakai Hijab, Fitri Tropica Ungkap Sempat Merasa Takut dan Gelisah
Tendangan pojok Antoine Griezmann berhasil disundul dengan sempurna oleh Samuel Umtiti pada menit ke-51 sehingga skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Perancis.
Menit ke-57 Perancis mendapat peluang namun tendangan Giroud berhasil diblok oleh pemain Belgia.
Belgia beberapa kali mendapatkan peluang untuk menyamakan kedudukan, salah satunya pada menit ke-81.
Axel Witsel melesatkan tendangan jarak jauh namun berhasil ditepis oleh Hugo Lloris.
Hingga pertandingan berakhir, skor bertahan 1-0 untuk keunggulan Perancis.