Viral Foto Wajah Young Lex Babak Belur, Terungkap Ternyata Hanya Riasan

Internet troll adalah pesan yang sengaja dikirim untuk memancing emosi lewat sebuah candaan. Sedangkan prank merupakan perbuatan jahil.

Viral Foto Wajah Young Lex Babak Belur, Terungkap Ternyata Hanya Riasan
kolase Instagram
Young Lex. 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA -- Tanda tanya tentang foto wajah babak belur rapper Young Lex yang beberapa hari ini menjadi perbincangan akhirnya terjawab.

Lewat fitur Insta Story dalam akun Instagram-nya, Young Lex mengaku wajah babak belurnya hanyalah hasil riasan.

"Gengs, ditunggu video lengkapnya besok. Yang jelas gue udah shooting video itu tanggal 28, make-up nya juga 28," kata Young Lex dalam video singkatnya, seperti dikutip Kompas.com, Jumat (10/8/2018).

"Jadi gue udah prepare untuk nge-prank dan nge-troll kalian semua. Selamat. Yeay," lanjutnya sambil mengangkat jempol.

Baca: Jadwal Lengkap Siaran Langsung Liga Inggris Pekan Pertama, Man United Vs Leicester Malam Ini

Baca: Ini Jadwal Lengkap Penyisihan Grup Cabang Sepak Bola Asian Games 2018

Internet troll adalah pesan yang sengaja dikirim untuk memancing emosi lewat sebuah candaan. Sedangkan prank merupakan perbuatan jahil.

Young Lex kemudian menambahkan bahwa tujuan utamanya melakukan internet troll adalah untuk mengingatkan warganet agak tak mudah percaya hoaks.

"Pesannya adalah jangan gampang percaya sama apa pun yang ada di sosial media atau media mana pun. Berita yang muncul di-filter dulu. Kalau ada yang udah mem-filter ternyata tau make up, nice. Berarti pesen gue tersampaikan," kata pelantun "O Aja Ya Kan".

Baca: Ceramahnya Dinggap Menyesatkan Umat Islam, Ustaz Evie Effendie Sampaikan Permintaan Maaf

Baca: Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Austria 2018 - Marc Marquez Teratas, Valentino Rossi Tidak Aman

Young Lex juga menyiapkan sebuah video lengkap untuk menjelaskan maksud dari kelakuan "jahilnya" itu.

"Intinya, wahai Netijen yang maha Benar tapi tidak maha tau, kalo ada berita jangan langsung di percaya, ada yang percaya, dan terimakasih yang mau memfilter postingan ini, hoax atau real, Tunggu video lengkapnya di channel youtube gue besok sore, ada pesan positif yang ingin gue sampaikan," tulisnya pada unggahan di Instagram-nya.

"Netijen bisa comment suka-suka mereka, gue juga bisa berbuat suka suka gue, kalo lo ga suka , yuk kita suka suka an dan saling kenal hahahahaha ( serius banget bos, becanda aja kali ) Selamat kena TROLL. Kalian kan boleh tuh bikin meme ttg gue, becandain gue, ya gue becandain balik lah LOL #RajaTerakhir," tulisnya lagi.

Baca: AHY Ulang Tahun ke-40 Tanpa Kado Cawapres, Ani Yudhoyono: Hidup Ini Penuh Lika-liku Anakku

Baca: Kasus Korupsi Mantan PM Malaysia Najib Razak Segera Disidang, Dijadwalkan Februari 2019

Halaman
123
Editor: faisal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help