Wali Kota Lantik 119 Pejabat Baru

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, melantik 119 pejabat struktural baru di lingkungan Pemko Banda Aceh

Wali Kota Lantik 119 Pejabat Baru
WALI Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, melantik pejabat eselon III dan IV, di Aula Mawardy Nurdin, Senin (10/9). 

BANDA ACEH - Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, melantik 119 pejabat struktural baru di lingkungan Pemko Banda Aceh, di Aula Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh, Senin (10/9). Ke-119 pejabat tersebut terdiri dari 46 Pejabat Eselon III dan 73 Pejabat Eselon IV.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin Wali Kota Aminullah. Mereka yang dilantik terdiri atas camat, pj sekretaris dinas, sekretaris kecamatan, kepala bagian, hingga kepala seksi.

Aminullah usai pelantikan mengatakan, pelantikan ini merupakan upaya Pemko Banda Aceh untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja aparatur dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia menambahkan, penempatan personel di beberapa jabatan struktural yang kosong karena pejabat sebelumnya telah memasuki masa purna tugas (pensiun). Selain itu juga sebagai upaya promosi, penyegaran dan penataan organisasi di lingkungan Pemko Banda Aceh.

“Pelantikan ini merupakan hal biasa dan lumrah di dalam kehidupan suatu organisasi. Lebih-lebih lagi dalam suatu organisasi pemerintahan yang berguna untuk revitalisasi kinerja pemerintahan. Pelantikan pejabat Eselon III dan IV yang berjumlah 119 orang ini dilakukan berdasarkan prinsip profesionalitas, prestasi kerja, jenjang pangkat dan loyalitas,” katanya.

Di antara 46 Pejabat Eselon III yang dilantik tadi, terdapat enam camat baru yakni Camat Meuraxa Ardiansyah, Camat Banda Raya Reza Kamilin, Camat Ulee Kareng Rizal Abdillah, Camat Kuta Raja Arie Januar, Camat Syiah Kuala Aulia R Dahlan, dan Camat Kuta Alam Fahmi.

Kemudian ada sejumlah sekretaris dinas yang dilantik antara lain Sekretaris Dinas Syariat Islam Ida Friatna, Sekretaris Disdik Dayah Heru Triwijanarko, Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Rosdi, dan Sekretaris Diskominfotik T Taufik Mauliansyah.

Tiga kepala bagian di sekretariat daerah juga dijabat tiga nama baru. Mereka adalah Herri sebagai Kabag Organisasi, Wahyudi Kabag Umum, dan Taufiq Alamsyah sebagai Kabag Humas Setdako Banda Aceh.(mun)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved