MTQ Nasional 2018
Seluruh Kafilah MTQ Nasional Gelar Pertemuan di Istana Maimun
Kegiatan utama diawali makan malam kemudian dilanjutkan sambutan selamat datang dari tuan rumah disampaikan Gubernur Sumatera Utara, Edi Rahmayadi.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Yusmadi
Laporan Yusmandin Idris | Medan
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Seluruh kafilah MTQ Nasional ke 27 dari 34 Provinsi di Indonesia melakukan pertemuan dengan tuan rumah atau disebut malam takruf bertempat di Kompleks Istana Maimun, pukul 20.00 WIB, Jumat (05/10/2018) malam.
Kegiatan utama diawali makan malam bersama kemudian dilanjutkan sambutan selamat datang dari tuan rumah disampaikan Gubernur Sumatera Utara, Edi Rahmayadi.
Usai sambutan dilanjutkan pembacaan puisi oleh tokoh tokoh Islam Sumatera, sambutan mewakili kafilah, hiburan berupa penampilan seni budaya Islam.
Baca: Setelah Tiba di Medan, Kafilah MTQ Provinsi Aceh Mulai Registrasi Ulang
Ditutup dengan malam takruf atau perkenalan para kafilah. Sekretaris kafilah Provinsi Aceh, Tgk Ridwan Johan mengatakan, malam takruf dihadiri para ketua kontingen dan tim masing masing provinsi sebagai malam perkenalan.
Panitia juga membagikan buku jadwal kegiatan MTQ dan kegiatan lainnya. Selain itu, panitia juga menayangkan melalui layar lebar kegiatan registrasi dan lainnya yang telah dilakukan tuan rumah. (*)