Tujuh Rumah Terbakar Milik Warga Meunasah Baktring, Aceh Besar, Begini Awal Mula Muncul Api

Empat rumah warga itu habis dimangsa api, sementara tiga lainnya masih berhasil diselamatkan oleh petugas pemadam

Penulis: Misran Asri | Editor: Muhammad Hadi
IST
Tujuh rumah terbakar milik warga di Jalan Utama Lorong TM Yatim, Gampong Meunasah Baktrieng, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Kamis (25/10/2018) sekitar pukul 11.45 WIB 

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Tujuh rumah terbakar milik warga di Jalan Utama Lorong TM Yatim, Gampong Meunasah Baktrieng, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Kamis (25/10/2018) sekitar pukul 11.45 WIB.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tapi empat dari rumah warga yang berkonstruksi semi permanen itu rata dengan tanah.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, M Nurdin SSos mengatakan, keempat rumah warga yang mengalami rusak berat dan rata dengan tanah tersebut, yakni rumah milik Umi Kalsum (60), Annasir (45), Zulkarnein (40) dan rumah Samsidar (35).

Baca: 25 Mantan Pejuang MILF Filipina Berkunjung ke Dayah Darul Ihsan Abu Krueng Kalee, Aceh Besar

Lalu tiga rumah warga lainnya yang ikut terbakar dan bersisian dengan empat rumah yang ludes dimangsa si jago merah itu, yakni milik Cut Maneh (42) yang ikut terbakar di dinding samping, tapi masih bisa diselamatkan.

Lalu rumah Siti (60) dan rumah Din (40), masing-masing terbakar di bagian dapur.

“Empat rumah warga itu habis dimangsa api, sementara tiga lainnya masih berhasil diselamatkan oleh petugas pemadam yang bergerak cepat menuju ke lokasi,” ungkap M Nurdin.

Kasi Pembinaan dan Pengembangan Tenaga Pemadam Kebakaran, Yudi menambahkan informasi dari Keuchik Gampong Meunasah Baktring, Darwin (45), dirinya mendapat telepon dari warga dan mengabari tentang kebakaran tersebut.

Baca: Haji Uma Cek Pelampung Hingga Sekoci Kapal Penyeberangan ke Sabang

“Menurut beliau api berawal dari cok kabel tv salah satu rumah warga itu yang langsung mengeluarkan percikan api dan menyambar ke tv dan dinding berkonstruksi kayu. Api menyebar cepat ke beberapa rumah yang berdekatan dan semua berkonstruksi semi permanen. Lalu pak keuchik lah yang menghubungi petugas pemadam dan meminta bantuan pemadaman,” timpal Yudi.

Pada proses pemadaman, lanjut Yudi, petugas pemadam juga ikut dibantu personel koramil dan Polsek Krueng Barona Jaya serta dari Polresta, relawan RAPI dan masyarakat setempat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved