Ini Jadwal UAS di Subulussalam yang Dirangkai Penggalangan Dana untuk Sulteng
Lantaran itu, nantinya akan hadir pihak penggalang dari Aksi Cepat Tanggap (ACT).
Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Panitia akhirnya resmi mengonfirmasi agenda tablig akbar yang menghadirkan dai kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) di Kota Subulussalam akhir bulan ini. Konfirmasi itu disampaikan Ustadz Indra Nasution, pengurus Ikatan Keluarga Alumni Pesantren Darul Arafah (IKAPDA) Kota Subulussalam kepada Serambinews.com, Senin (5/11).
Menurut Ustaz Indra, semula mereka belum mempublikasi rencana safari dakwah Kota Sada Kata itu lantaran masih tahap finishing jadwal. Namun, akhirnya mereka buka suara guna menjawab pertanyaan publik atau ummat fans UAS yang telah menantikan kedatangan sosok dai asal Riau ini.
Baca: Saluran Air di Grong-grong Dipenuhi Sampah, Ini Kata Kadis Lingkungan Hidup Pidie
”Kami sebagai fasilitator untuk mendatangkan Ustadz Abdul Somad. Kami sengaja belum menyampaikan kemarin karena menjaga amanah lantaran masih menyesuaikan jadwal,” ujar Indra.
Sesuai rencana, UAS akan berceramah di Kota Subulussalam, Selasa (27/11/2018). Rencananya, kegiatan digelar siang selepas Zuhur lantaran sebelum di Subulussalam, UAS juga mengikuti agenda serupa di Aceh Selatan.”Insya Allah, kegiatan ini akan berlangsung akhir bulan yaitu tanggal 27 bulan ini,” ujar Indra
Baca: Daus Mini akan Menikah Ketiga Kalinya dengan Wanita Cantik Ini, Calon Istri Kerap Unggah Foto Bareng
Lebih jauh Indra mengatakan, kegiatan tablig akbar UAS di Kota Subulussalam ini digelar pemerintah melalui kerjasama dengan IKAPDA dan Ikatan Keluarga Alumni Timur Tengah (IKAT) Subulussalam. Dikatakan, selain ceramah, tablig akbar juga dirangkai penggalangan dana untuk korban gempa bumi di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).
Baca: Serambi Group Peroleh Sertifikat Dewan Pers
Selain memberikan klarifikasi mengenai kepastian kehadiran UAS ke Kota Subulussalam, Indra bersama rekannya Ustadz Muhammad Iskandar Lc juga memberitahu via akun media sosial facebook. Di sana, kedua tokoh perwakilan IKAT dan IKAPDA ini menyiarkan langsung mengenai jadwal kedatangan Ustaz Abdul Somad ke Tanah Syekh Hamzah Fansuri tersebut. (*)