Isi Ceramah Subuh di Langsa, Ustaz Abdul Somad Titipkan Tiga Pesan Ini

Terakhir UAS berpesan agar umat Islam memperbanyak berkorban, bersedekah, menolong agama Allah swt.

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/ZUBIR
Ustaz Abdul Somad saat mengisi tausiah subuh di Masjid Baiturrahim, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Senin (12/11/2018). 

Laporan Zubir - Langsa |

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ada tiga pesan Ustaz Abdul Somad saat mengisi tausiah subuh di Masjid Baiturrahim, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Senin (12/11/2018).

Pertama mensyukuri atas lahirnya Nabi Muhammad saw yang telah mengajarkan umatnya mengenal baginda Rasulullah dan sunnahnya.

Baca: Gegara Lagu Sunset di Tanah Anarki, Via Vallen Minta Maaf ke Superman Is Dead, Bantah Perkaya Diri

"Di sekolah, buatlah seperti cerdas cermat tentang perjalanan hidup Nabi Muhammad saw agar anak dan cucu kita mengenal beliau," ujarnya.

Baca: Bocah Ini Tertangkap Kamera Melihat Hujan Jatuh dengan Kedua Bola Mata, Tingkahnya Bikin Penasaran

Kemudian yang kedua, tambah UAS, apabila mencintai Rasulullah saw banyak-banyaklah bershalawat.

Baca: VIDEO - Ceramah di Lhoskukon, Ustaz Abdul Somad Minta Ibu-ibu jangan Cuma Beli Paket HP untuk Anak

Terakhir UAS berpesan agar umat Islam memperbanyak berkorban, bersedekah, menolong agama Allah swt.

Sebelumnya sekitar 3.000-an jamaah ikut melaksanakan shalat subuh yang diimami langsung oleh UAS. Masjid yang berkapasitas 2.000 jemaah itu pun tak mampu menampung seluruh jamaah yang hadir.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved