MotoGP Valencia 2018

Hasil FP2 MotoGP Valencia 2018 - Danilo Petrucci Tercepat, Marc Marquez ke-2 & Valentino Rossi ke-3

Danilo Petrucci berhasil menjadi yang tercepat dalam FP2 GP Valencia 2018 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 41,318.

Editor: Faisal Zamzami
twitter.com/Formula1_MotoGP
Danilo Petrucci saat tampil di Sirkuit Sepang dalam ajang MotoGP seri Malaysia, Minggu (29/10/2017). 

SERAMBINEWS.COM - Pebalap Pramac Racing, Danilo Petrucci, berhasil mencatatkan waktu tercepat dalam sesi latihan bebas (free practice/FP) kedua MotoGP Valencia 2018, Jumat (16/11/2018).

Danilo Petrucci berhasil menjadi yang tercepat dalam FP2 GP Valencia 2018 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 41,318.

Posisi kedua ditempati Marc Marquez (Repsol Honda) yang mencatatkan waktu lebih lambat 0,407 detik dari Petrucci.

Sedangkan peringkat ketiga dalam sesi itu menjadi milik pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi. 

Jalannya Sesi FP2 MotoGP Valencia 2018:

Kondisi lintasan Sirkuit Ricardo Tormo yang masih basah karena hujan tak menghalangi sejumlah pebalap untuk langsung turun mengikuti sesi FP2.

Johann Zarco (Yamaha Tech3) menjadi pebalap pertama yang mencatatkan waktu dalam sesi tersebut.

Sial bagi Zarco, pebalap Prancis ini justru mengalami insiden di tikungan ke-13 saat berusaha mempertajam catatan waktunya.

 
Bagian motor Johann Zarco yang tercecer di trek memaksa steward mengibarkan bendera merah dan membuat FP2 GP Valencia tertunda pada menit ke-8.

Setelah lintasan dipastikan bersih dari debris, sesi pun dilanjutkan dan langsung diwarnai dengan beberapa pebalap yang berusaha mencatatkan waktu tercepat.

Persaingan tersebut melibatkan tiga pebalap, yakni Danilo Petrucci (Octo Pramac), Marc Marquez (Repsol Honda), dan Valentino Rossi (Movistar Yamaha).

Marquez yang membukukan 1 menit 41,725 detik pun menjadi pebalap pemilik catatan waktu tercepat saat FP2 GP Valencia2018 berlangsung setengah sesi.

Namun hal itu tak berlangsung lama karena Petrucci mampu mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 41,318 detik dan mengalahkan Marquez.

Sesi kali ini juga dimanfaatkan oleh seluruh tim untuk menemukan setting motor terbaik untuk dipacu dalam kondisi hujan di Valencia, Spanyol.

Sejumlah pebalap pun tampak tak memaksakan diri untuk kembali mencatatkan waktu tercepat dalam FP2 GP Valencia2018.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved