Seunebok Cina Terbaik

Seuneubok Cina, Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur ditetapkan sebagai gampong terbaik 2018

Seunebok Cina Terbaik
KADIS Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Dr Wildan MPd, menyerahkan hadiah kepada juara lomba perpustakaan gampong terbaik se-Aceh pada penutupan pameran kesejarahan dan budaya di kompleks dinas tersebut, Selasa (14/8) malam. 

* Dari 512 Gampong di Kabupaten Aceh Timur

IDI - Seuneubok Cina, Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur ditetapkan sebagai gampong terbaik 2018. Hal itu diumumkan saat memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-46 dan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XV di lapangan bola kaki Idi, Kamis (27/12).

Seuneubok Cina terpilih sebagai yang terbaik untuk kategori Gampong Gotong Royong (Gotroy) tingkat Kabupaten Aceh Timur 2018. Terbaik kedua diraih Gampong Matang Weng, Kecamatan Simpang Ulim, dan posisi ketiga diraih Tampor Paloh, Kecamatan Simpang Jernih.

Bupati Aceh Timur, H Hasballah Bin HM Thaib dalam arahannya meminta 512 gampong di daerah itu agar mencontoh Gampong Seuneubok Cina yang telah berhasil menjadi Gampong Gotong Royong terbaik tahun ini. “Ke depan, kami bersama unsur Forkopimda akan turun ke desa-desa dalam program Safari Gampong,” ujar bupati.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong Aceh Timur, DR Maimun dalam laporannya mengatakan kegiatan tahunan ini diselengarakan di seluruh gampong dan tim penilai yang ditunjuk turun ke desa untuk menilai dalam setiap katagori. “Aspek penilaian tidak hanya kebersihan, tapi kelengkapan administrasi gampong dan BUMG,” katanya.

Dilaporkan, untuk katagori Pemerintahan Kecamatan terbaik diraih Idi Rayeuk, disusul Birem Bayeun dan Darul Aman. Untuk Kecamatan Julok, Darul Ihsan dan Ranto Peureulak, masing-masing meraih juara harapan I, II dan III.

Sedangkan Katagori 10 Program Pokok PKK diraih Gampong Alue Teh (Birem Bayeun) sebagai yang terbaik, diikuti Gampong Kuala Simpang Ulim (Simpang Ulim) dan Gampong Seuneubok Pidie (Peureulak). Gampong Meudang Ara (Nurussalam), Alue Teh (Birem Bayeun) dan Pante Rambong (Pante Bidari), masing-masing meriah juara harapan I, II dan III.

Mengakhiri rangkaian acara, Hj Fitriani D Hasballah SH MH menyerahkan bantuan, berupa alat permainan edukasi untuk PAUD dan TK Gampong dalam Kecamatan Indra Makmur. Dalam kegiatan itu juga dihadiri Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Inf M Iqbal Lubis, Sekda M Ikhsan Ahyat SSTP MAP, Ketua DWP Aceh Timur Hj Novi Afrianti SE, Muspika, keuchik dan masyarakat.

Pemuda Ikut Membangun
Masih pada hari yang sama, Bupati Aceh Timur, H Hasballah Bin HM Thaib SH, mengajak seluruh pemuda di bawah KNPI Aceh Timur untuk bersama-sama membangun Aceh Timur.

“Mudah-mudahan, Pemkab Aceh Timur bisa bergandeng tangan dengan KNPI untuk membangun Aceh Timur ke arah lebih baik lagi,” ujar Hasballah Bin HM Thaib dalam sambutannya seusai pelantikan pengurus DPD KNPI Aceh Timur, periode 2018-2021 di aula Serbaguna Pemkab, Idi Rayeuk, Kamis (12/27).

Halaman
12
Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved