Bocah Bocor Jantung Asal Baktiya Meninggal di Jakarta Setelah Dioperasi
Sebelumnya bocah tersebut difasilitasi H Sudirman alias Haji Uma anggota DPD RI asal Aceh, untuk berobat ke Jakarta.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Yusmadi
Laporan Jafaruddin | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Muhammad Asraf bocah bocor jantung asal Desa Blang Geulumpang Kecamatan Baktiya, Aceh Utara, Kamis (10/1/2019) pagi meninggal di RS Harapan Jantung Jakarta seusai dioperasi.
Sebelumnya bocah tersebut difasilitasi H Sudirman alias Haji Uma anggota DPD RI asal Aceh, untuk berobat ke Jakarta.
Haji Uma menyewa rumah singgah selama 3 bulan.
Baca: Seorang Anak di Pidie Bocor Jantung, Orang Tua Butuh Biaya Pendampingan
Karena tak memiliki dana untuk bawa pulang, Haji Uma kembali menyewa ambulance untuk menjemput jenazah bocah tersebut di Bandara internasional SIM, Aceh Besar.
Baca: Anggota DPR RI Bantu Bocah Bocor Jantung
"Jenazah akan tiba pada pukul 9 malam ini dan akan langsung dibawa ke kediaman di Blang Geulumpang Kecamatan Baktia malam ini juga" ujar Haji Uma kepada Serambinews.com.
Haji Uma mengaku berduka atas meninggalnya bocah bocor jantung tersebut.
"Kita merasakan sangat berduka upaya kita bersama keluarga selama ini sudah maksimal tentu diatas semuanya Allah berkehendak lain. Semoga keluaga tabah menghadapinya," harap Haji Uma. (*)