Bank Aceh Syariah di Bireuen Kumpulkan Darah 70 Kantong dari Karyawan dan Nasabah
Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen mengumpulkan 70 kantong darah dalam kegiatan donor darah kerjasama dengan UTD RSUD Bireuen.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM – Jajaran Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen mengumpulkan 70 kantong darah dalam kegiatan donor darah kerjasama dengan UTD RSUD Bireuen, Senin (04/02/2019).
Panitia pelaksana donor darah, Hendra Supardi mengatakan, darah yang diperoleh ini akan disumbangkan ke RSUD untuk membantu pasien yang membutuhkan, apalagi persediaan darah di UTD Bireuen semakin menipis.
Selain para karyawan, sejumlah nasabah dan masyarakat juga ikut mendonor darahnya dalam kegiatan tersebut.
Baca: Penuhi Kebutuhan Darah, PMI Datangi Masjid dan Warkop
Baca: VIDEO - Pernyataan Sandiaga Uno yang Ingin Aceh Jadi Pusat Ekonomi Halal di Dunia
Baca: Mini Bus Hiace Kontra Avanza di Pijay, Seorang Penumpang Asal Bireuen Tewas
Kepala UTD RSUD Bireuen, Wardati SKM mengatakan, persediaan darah di UTD Bireuen semakin menipis. Kegiatan dengan Bank Aceh Cabang Bireuen yang mendapatkan darah 70 kantong ini setidaknya akan menjamin ketersediaan darah untuk beberapa hari ke depan.
Wardati mengharapkan berbagai lembaga lainnya juga melaksanakan donor darah, karena kebutuhan darah setiap hari mencapai puluhan kantong untuk berbagai rumah sakit di Bireuen.(*)