Warga Batu Itam Meninggal Terbenam Ombak Saat Memancing
"Korban sempat ditolong oleh masyarakat, saat itu kondisi kritis dan akhirnya meninggal dunia," ungkap May Fendri.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Nahas. Berniat memanfaatkan hari libur untuk memancing ikan, Praja Yudistira (22) warga Batu Itam, Kecamatan Tapaktuan, meninggal dunia akibat dihantam ombak besar, Rabu (3/4/2019).
Baca: Peringati HUT Kabupaten Abdya, Undangan Diminta Pakai Pakaian Adat Aceh
Informasi yang diterima Serambinews.com dari Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, May Fendri SE, korban terbenam saat memancing ikan di Lorong Seberang, Sawang Kajai.
Baca: Pesawat Garuda Rute Banda Aceh-Jeddah Mendarat Darurat di Srilanka, Ini Sebabnya
"Korban sempat ditolong oleh masyarakat, saat itu kondisi kritis dan akhirnya meninggal dunia," ungkap May Fendri.
Informasi yang diterimanya, sebelum kejadian korban berangkat dari rumah bersama lima temannya dan tiba di lokasi memancing pukul 09.00 WIB.
Baca: Warga Pulau Banyak, Aceh Singkil Keluhkan Pemadaman Listrik Bergilir
"Tiba-tiba datang ombak besar menghantamnya, keempat temannya berusaha menolong, tetapi ia akhirnya tak bisa diselamatkan lagi,” kata May Fendri. (*)