Pemkab Simeulue Siapkan Beasiswa Rp 2 Miliar Untuk Mahasiswa tak Mampu
Bantuan tersebut untuk mengurangi risiko sosial bagi mahasiswa yang sedang dalam pendidikan di luar daerah
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Muhammad Hadi
Pemkab Simeulue Siapkan Beasiswa Rp 2 Miliar Untuk Mahasiswa tak Mampu
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Pemerintah Daerah (Pemda) Simeulue, tahun anggaran 2019 menganggarkan bantuan beasiswa untuk mahasiswa asal daerah kepulauan itu sebesar Rp 2 miliar.
Bantuan tersebut untuk mengurangi risiko sosial bagi mahasiswa yang sedang dalam pendidikan di luar daerah.
Ketua tim verifikasi beasiswa, Aidil JL SE, yang dikonfirmasi Serambinews.com, Rabu (10/4/2019), menyatakan bantuan beasiswa kepada mahasiswa Simeulue itu untuk mahasiswa DIII hingga S2.
Baca: Mahasiswa: Kalau Plt Gubernur Tidak Hadir Ke Sini, Kita Rebut Kantor Gubernur
Meski demikian, terdapat persyaratan yang harus dilengkapi bagi pemohon bantuan pemerintah daerah itu, seperti sudah menempuh pendidikan minimal semester IV bagi DIII maupun S1.
Sedangkan untuk S2, minimal sudah menempuh pendidikan semeter II.
"Persyaratan lain sudah kita kirim ke paguyuban mahasiswa di luar daerah supaya dilengkapi. Untuk mengantar permohonan bisa diwakilli dari pihak keluarga yang ada di Simeulue, mahasiwa tidak harus pulang," katanya.(*)