MotoGP Spanyol 2019
Klasemen MotoGP 2019 Setelah GP Spanyol, Marquez Kembali ke Puncak, Alex Rins Gusur Posisi Rossi
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menjadi juara pada MotoGP Spanyol 2019 setelah finis pertama pada balapan di Sirkuit Jerez
SERAMBINEWS.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menjadi juara pada MotoGP Spanyol 2019 setelah finis pertama pada balapan di Sirkuit Jerez, Minggu (5/5/2019).
Marc Marquez mencatat 41 menit 08,685 detik pada balapan yang berlangsung selama 25 putaran tersebut.
Marquez unggul atas Alex Rins (Suzuki Ecstar) dan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang masing-masing finis di posisi kedua dan ketiga.
Kemenangan pada MotoGP Spanyol membuat Marquez berhak mendapat tambahan 25 poin dan mengantarnya kembali ke puncak klasemen sementara pembalap MotoGP musim 2019.
Marquez kini mengantongi 70 poin dan melewati Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) di posisi puncak klasemen sementara MotoGP 2019.
Dovizioso menuntaskan balapan MotoGP Spanyol di posisi keempat dan saat ini berada di urutan ketiga dengan koleksi 67 angka.
Sebelumnya, Dovizioso menjadi pemuncak klasemen sementara setelah MotoGP Americas karena Marquez mengalami insiden yang membuatnya tidak mendapat poin.
Dovizioso menggeser Valentino Rossi ke posisi keempat. Rossi menyelesaikan balapan MotoGP Spanyol di urutan keenam.
Sementara itu, Fabio Quartararo (Prancis) yang merupakan pemegang pole position gagal finis karena mengalami gangguan pada motornya.
Seri balap MotoGP selanjutnya akan dilanjutkan pada MotoGP Prancis pada 17-19 Mei di Sirkuit Le Mans.
Berikut klasemen sementara pembalap setelah MotoGP Spanyol.
Pos. Pembalap Motor Negara Poin
1. Marc MARQUEZ Honda SPA 70
2. Alex RINS Suzuki SPA 69
3. Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 67
4. Valentino ROSSI Yamaha ITA 61
5. Danilo PETRUCCI Ducati ITA 41
6. Maverick VIÑALES Yamaha SPA 30
7. Jack MILLER Ducati AUS 29
8. Takaaki NAKAGAMI Honda JPN 29
9. Cal CRUTCHLOW Honda GBR 27
10. Franco MORBIDELLI Yamaha ITA 25
11. Pol ESPARGARO KTM SPA 21
12. Aleix ESPARGARO Aprilia SPA 18
13. Fabio QUARTARARO Yamaha FRA 17
14. Jorge LORENZO Honda SPA 11
15. Francesco BAGNAIA Ducati ITA 9
16. Joan MIR Suzuki SPA 8
17. Miguel OLIVEIRA KTM POR 7
18. Johann ZARCO KTM FRA 7
19. Stefan BRADL Honda GER 6
20. Andrea IANNONE Aprilia ITA 6
21. Tito RABAT Ducati SPA 2
22. Karel ABRAHAM Ducati CZE
23. Hafizh SYAHRIN KTM MAL
24. Bradley SMITH Aprilia GBR
Baca: Ini Partai dan Caleg DPRK Peraih Suara Terbanyak Wilayah Barat Bireuen
Baca: VIDEO - Julian Sabri dan Nurya Sinta Duta Antinarkoba Kota Lhokseumawe Tahun 2019
Jalannya balapan
Seperti diberitakan BolaSport.com, Marc Marquez berhasil merebut posisi pertama sejak start dan menggeser Fabio Quartararo yang meraih start dari posisi terdepan.