Jelang Idul Fitri, Danlanud SIM Minta Prajuritnya Budayakan Keselamatan dan Keamanan
Danlanud Sultan Iskandar Muda (SIM) Kolonel Pnb Hendro Arief H SSos, menekankan kepada seluruh personelnya untuk membudayakan keselamatan dan keamanan
Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
Jelang Idul Fitri, Danlanud SIM Minta Prajuritnya Budayakan Keselamatan dan Keamanan
Laporan Misran Asri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, BANDA - Danlanud Sultan Iskandar Muda (SIM) Kolonel Pnb Hendro Arief H SSos, menekankan kepada seluruh personelnya untuk membudayakan keselamatan dan keamanan jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H.
Pengharapan tersebut disampaikan Danlanud SIM saat memimpin apel pagi di depan VIP room Lanud SIM, Blangbintang, Aceh Besar. Rabu (29/5/2019).
"Budayakan safety mengingat euphoria hari raya memberikan celah terjadinya potensi-potensi yang dapat merugikan materiil dan personel," tegasnya dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com.
Pastikan kekuatan personel terbagi merata bagi yang melaksanakan cuti sebelum maupun sesudah lebaran tetap berkoordinasi dengan pihak terkait agar pelaksanaan tugas kedinasan tidak mengalami kendala.
"Ciiptakan toleransi beragama dan menghargai satu akan lainnya. Lalu, pelaksanaan cuti, harus disikapi dengan dewasa dan bijaksana sesuai ketentuan yang berlaku, terutama mampu mengatur kebutuhan dan waktu selama melaksanakan cuti," ungkap Kolonel Hendro.
Hal ini juga lanjutnya mengingat harga tiket sedang melonjak tajam, sehingga butuh pertimbangan kapan berangkat dan kembali ke kesatuan.
"Kami minta perhatiannya lagi, utamakan budaya safety," ujarnya.
Khususnya lagi, lanjut Danlanud SIM ini, bagi prajurit yang mudik menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat, dengan tetap intens memeriksa secara detail kondisi kendaraan, kelengkapan kendaraan dan surat-surat serta mengikuti rambu-rambu lalu lintas.
Bagi, prajurit yang mudik dengan rute jauh yang pulang via jalur darat disarankan menggunakan kendaraan roda empat.
“Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas. Dengan mengutamakan keselamatan di jalan, tentunya melengkapi momen tersebut kita pulang dalam keadaan baik dan bisa bersilaturahmi dengan semua saudara kita,” ungkap Kolonel Hendro.
Lalu, tak lupa saran Danlanud SIM ini, agar semua prajuritnya, memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman dan cabut semua peralatan yang tidak perlu dan berhubungan dengan listrik untuk menghindari kebakaran akibat konsleting listrik.
Baca: Penarik Ojek dan Buruh Terima Paket Hari Raya dari Pemkab Pidie Jaya
Baca: Pembelian Sepmor Penghulu Kute di Aceh Tenggara Gunakan Dana Desa, Ini Penjelasan LSM LP3AD
Baca: Jaringan Telkomsel Terganggu di Aceh Tenggara
"Sampaikan juga pada tetangga yang tidak mudik untuk melihat-lihat rumah dan minta dibantu untuk menjaganya," pungkas Danlanud SIM.
Pada kesempatan itu, Danlanud SIM, Kolonel Pnb Hendro juga membagikan bingkisan lebaran secara simbolis kepada personel dan honorer sebagai wujud syukur seluruh personel Lanud SIM, masih diberkahi kesehatan, kekuatan dan kesempatan merayakan Idul Fitri 2019.
“Tolong jangan dilihat secara kuantitas isi bingkisan ini, namun dimaknai sebagai wujud kekeluargaan, kepedulian dan silaturahmi keluarga besar Lanud SIM agar selalu solid menjalankan tugas ke depannya,” demikian Kolonel Hendro.(*)