Sriwijaya Post
home / politik

PA Minta Kandidat Lain tak Gunakan Atribut Mereka

Senin, 10 Oktober 2011 10:16 WIB
MEULABOH - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Barat, meminta partai pengusung pasangan Ramli MS/Moharriadi ST SAg untuk tidak menggunakan lagi atribut Partai Aceh yang selama ini masih terpajang bebas pada sejumlah ruas jalan dalam Kota Meulaboh. Pasalnya, PA Aceh Barat sejauh ini tidak mendaftarkan kandidat dalam pilkada di Aceh, sebab masih menunggu petujuk dari PA Pusat di Banda Aceh.

Sekretaris PA Aceh Barat, Nyak Hasan, kepada Serambi, Minggu (9/10) mengatakan, pihaknya meminta kesadaran partai pengusung pasangan Ramli MS/Moharriadi serta tim suksesnya, untuk tidak menggunakan lagi atribut Partai Aceh sebagai sarana kampanye.

Kata Nyak Hasan, menyikapi Ketua Umum DPP PA, Muzakir Manaf, PA Aceh Barat tidak ikut dalam pilkada, sehingga jelas bahwa atribut PA tidak mungkin digunakan pasangan yang diusung oleh parpol lain. “Ini demi kewibawaan marwah PA sehingga masyarakat tidak dibingungkan  dan jangan pula dibodohkan,” ujar Nyak Hasan.

Ia menambahkan, di samping itu pemasangan baliho foto Dr Zaini Abdullah/Muzakir Manaf dan ini merupakan tindakan ilegal. Nyak Hasan menyatakan, untuk balon bupati/wakil bupati Aceh Barat dari PA yang mempunyai 7 kursi di DPRK Aceh Barat adalah pasangan Drs Adami MPd/Ir Iskandar berkoalisi dengan Partai Patriot, tapi belum mendaftarkan calon ke KIP. “Kami dari PA tidak mendaftarkan calon dan ini intruksi dari PA Pusat di Banda Aceh,” jelasnya.(riz)

Editor : bakri
Share on Facebook
Terkait
Tribun Network

Kembali ke Home
Full Site