Sriwijaya Post
home / nanggroe / kutaraja

Pencari Kayu Temukan Mayat Bayi

Jumat, 27 Januari 2012 16:35 WIB
Laporan: Misran Asri/ Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mayat bayi jenis kelamin laki-laki ditemukan seorang warga dalam rawa-rawa, pinggir jalan Gampong Blang, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jumat (28/1) siang.

Ismail Amin (53), pencari kayu warga Gampong Lamteh, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, yang menemukan mayat orok itu dan kemudian melaporkannya Sentral Pelayanan Kepolisian (SPK) Polresta  Banda Aceh.

Kepala SPK Polresta, Aiptu Dahlan, kepada Serambinews.com, membenarkan kalau ada orok yang sudah jadi mayat ditemukan warga bernama Ismail sekitarpukul 11.30 wib.

Ketika itu Ismail bersama seorang anaknya bermaksud mencari kayu bakar di sekitar rawa-rawa yang dipenuhi tanaman bakau, di pinggir jalan Gampong Blang. Tanpa sengaja, Ismail melihat satu bungkusan kain yang diletakkan di antara tanaman bakau di rawa tersebut.

"Awalnya bungkusan kain itu sempat dilarang buka oleh anaknya. Karena anaknya itu curiga kalau isinya pasti kotoran manusia. Tapi, rasa penasaran itu, pak Ismail pun nekat membukanya," jelas  Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Moffan MK SH, didampingi Kapolsek Ulee Lheue, AKP Irwan SSos.

Begitu balutan kain itu tersibak, Ismail kaget karena isi bungkusan itu adalah orok bayi. Saat ini orok yang sudah tak bernyawa itu dibawa relawan PMI Cabang Banda Aceh ke RSU Zainoel Abidin (*)

Editor : ampuh
Share on Facebook
Tribun Network

Kembali ke Home
Full Site