Dojo Pomdam IM Gembleng Karateka
Dojo Pomdam IM intensif menggembleng para karateka berusia 7 hingga 20 tahun agar bisa mewakili Aceh dalam berbagai kejuaraan
Pelatih Karate Dojo Pomdam IM, Sempai Erik Maulisya MS kepada Serambi, kemarin, di sela-sela latihan mengatakan, untuk saat ini ada 15 karateka yang sedang berlatih secara intensif. Sedangkan sejumlah karateka andalan didikan Dojo Pomdam langsung ditarik ke PPLP Aceh dan mewakili Aceh dalam berbagai kejuaraan.
“Sejumlah medali telah diukir oleh para karateka binaan Dojo Pomdam IM di berbagai kejuaraan,” ujar Erik yang menggembleng karateka bersama asistennya Muhammad Ikhsanuddin.
Menurut Erik, karateka binaan Pomdam baru saja meyumbang 5 emas dan 1 perunggu sehingga membuat Inkanas Aceh tampil sebagai juara umum dalam kejuaraan berlabel ‘Aceh Open School Karate Championship 2011’ di GOR KONI Aceh, Minggu (9/10) lalu. Bahkan, karateka binaan Pomdam juga meyumbang 3 perak dan 1 perunggu mewakili IAIN Ar-Raniry dalam kejuaraan yang sama.(hd)