SDN 4 Peukan Pidie

Habis Senang Bisa Tampil Meski tak Raih Juara

SDN 4 Peukan Pidie setidaknya memiliki empat murid berprestasi yang tidak hanya meraih ranking di kelasnya, tetapi juga dalam berbagai kompetisi

Editor: bakri
SDN 4 Peukan Pidie setidaknya memiliki empat murid berprestasi yang tidak hanya meraih ranking di kelasnya, tetapi juga dalam berbagai kompetisi antarsekolah. Meskipun tak berhasil meraih juara I tetapi sangat berkesan, karena paling tidak, SDN 4 Peukan Pidie sudah bisa tampil di depan bersama SD-SD lainnya.

Murid berprestasi pertama adalah Rauzatul Jannah, yang duduk di kelas IV. Bungsu dari sembilan bersaudara pasangan Zainal Abidin-Nursinah ini berhasil meraih ranking pertama di kelasnya sejak pertama masuk sekolah di kelas I.

Di luar itu, ada prestasi lain yang diraihnya sejak dua tahun terakhir, yaitu juara pertama pidato ‘Cinta Kepada Rasulullah’ yang digelar di sekolahnya tahun 2010 dan juara ketiga dalam lomba pidato tingkat kecamatan berjudul ‘Menyongsong Datang Bulan Ramadhan’.

Murid lainnya adalah Alma Sofiana yang duduk di kelas VI. Bungsu dari lima bersaudara pasangan Juliati dan M Nur Basyah asal Gajah Aye ini berhasil meraih juara ketiga lomba sinopsis berjudul ‘Kasih Ibu’ tingkat kecamatan tahun 2011.

Masih ada Faris Alfakrul yang duduk di kelas VI. “Saya pernah ikut lomba azan, baca alquran di tingkat desa dan kecamatan, tapi saya belum dapat juara. Tapi senang karena sudah bisa tampil,” ujar Faris polos.

Khairatul Ulfa, juga pernah ikut lomba bidang studi matematika tingkat kabupaten Pidie. “Saya ikut lomba bidang studi matematika, belum dapat juara, “ kata Ulfa yang bercita-cita ingin jadi dokter anak.

Ulfa juga pernah meraih juara ketiga dalam lomba cerdas-cermat digelar tingkat kecamatan tahun 2011. “Menyambut puasa tahun lalu grup saya meraih juara ketiga dalam lomba cerdas-cermat,” kenang Ulfa yang juga bintang ranking pertama di kelasnya ini.(nur nihayati)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved