Bayi Tanpa Dinding Perut Segera Dioperasi

Rumah Sakit Umum Pusat Adam Malik, Medan, segera mengoperasi Bayi Supriwati yang mengalami gastroschizis (tanpa dinding perut).

Editor: snajli
zoom-inlihat foto Bayi Tanpa Dinding Perut Segera Dioperasi
Kompas/M Hilmi Faiq
Bayi yang mengalami gastroschizis (tanpa didingsing perut) ini aan segera dioperasi di RSUP Adam Malik, Medan.
SERAMBINEWS.COM, MEDAN - Rumah Sakit Umum Pusat Adam Malik, Medan, segera mengoperasi Bayi Supriwati yang mengalami gastroschizis (tanpa dinding perut).

Putri ketiga dari Supriwati yang belum diberi nama itu kini masih menjalani perawatan intensif di Ruang Perinatologi, RSUP Adam Malik.  

Dalam jadwal, pihak RSUP Adam Malik menyebutkan, bayi tersebut akan menjalani operasi pada 16 Februari 2012.

"Tapi kami lihat kondisinya dulu. Jika memang memungkinkan, kami akan mengoperasinya. Semoga kondisinya memungkinkan untuk menjalani operasi," kata Direktur Medik RSUP Adam Malik, Lukmanul Hakim Nasution, Selasa (14/2/2012).          

Usus terburai

Bayi asal Desa Bahung Kahean, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun tersebut lahir secara normal, tetapi usunya terbuirai karena tidak memiliki dinding perut.            

Selang sehari setelah lahir, pada 26 Januari masuk RSUP Adam Malik untuk dirawat.

"Kami berharap cucu kami bisa sehat dan normal," kata Muhtar, Ayah dari Supriwati.         

Kondisi bayi tanpa nama itu sendiri masih lemah.          

Sementara itu, pada  8 Februari, seorang bayi yang baru dilahirkan Ferdinawan Sihite (36) harus dirawat di RSUP Adam Malik karena mengalami ompalocete, yakni usus yang menonjol keluar perut dan hanya terbungkus selaput.

Bayi ini dari Pekan gabang, Kabupaten Langkat ini masih menjalani pemeriksaan sebelum tim dokter mengambil tindakan lebih lanjut.(Mohammad Hilmi Faiq)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved