PSSB Kontrak Mantan Striker Timnas Chili
Skuad PSSB Bireuen dipastikan mengontrak mantan striker Timnas Chili U-17, Carlos Alfredo Oyaneder Gonzales
Pelatih PSSB Bireuen, Simon Pablo kepada Serambi, kemarin mengaku, jika dirinya memang merekomendasikan pemain yang berasal dari negaranya. Saat tiba di Jakarta, nantinya Carlitos akan langsung bergabung bersama alumni Paraguay untuk bertolak ke Bengkulu. “Kita harapkan Carlitos bisa bermain bersama PSSB saat melawan Bengkulu, Minggu (4/3),” katanya.
Carlitos baru pertama kali menginjakkan kakinya di Indonesia. Selama ini, ia bermain di klub Deportivo Y Social San Antonio Unido Chili dengan posisi striker, dan merupakan mantan pemain Timnas Chili U-17.
Bersama Deportivo Y Social San Antonio Unido Chili, Carlitos dua tahun berturut-turut menjadi top skor. Yakni ia mencetak 18 gol dan 12 gol pada musim kompetisi divisi satu Chili 2010 dan 2011. Tahun 2009, Carlitos juga sebagai top skor di kompetisi divisi satu Chili bersama AGC Provincial. Selain itu, Carlitos juga top skor kompetisi U-15 Chili bersama tim Cabildo dan juara pertama bersama tim Quintero Unido Chili.
Sementara itu, manajer PSSB Bireuen, Azis Fadilla yang dihubungi Serambi secara terpisah mengatakan, pihaknya hingga kemarin belum mendaftarkan Carlitos ke PSSI. Bahkan, dikatakan Azis Bengkel sapaan akrab Azis Fandila, mantan striker Timnas Chili U-17 itu kemungkinan tidak bisa tampil saat melawan PS Bengkulu, Minggu (4/3) mendatang.
“Kita akan mengupayakan mendaftarkan Carlitos ke PSSI, Senin (5/3), dengan harapan saat pertandingan melawan Persitara Jakarta Utara, di Stadion Tugu Jakarta Utara, Sabtu (10/3), Carlitos sudah dapat bermain bersama PSSB,” demikian Azis Bengkel.(c38)