Markas HMI Jakarta Diserang Aparat Brimob

atu truk aparat Brigade Mobil (Brimob) menyerang markas Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jakarta di kawasan Cilosari 17, Cikini, Jakarta Pusat

Editor: snajli
zoom-inlihat foto Markas HMI Jakarta Diserang Aparat Brimob
TRIBUNKALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Ilustrasi
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Satu truk aparat Brigade Mobil (Brimob) menyerang markas Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jakarta di kawasan Cilosari 17, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (14/3/2012).

Wakil Sekretaris Umum PTKP Badko HMI Jabotabeka-Banten, Alfian Ramadhani dalam pesan yang diterima Tribunnews.com, menuturkan, penyerangan ini diduga terkait mahasiswa HMI melakukan gerakan untuk mengkritisi kebijakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

"Menurut pengamatan di lapangan, kamar yang isinya buku dan atribut HMI diobrak-abrik aparat. Tiga orang kader HMI ditodongkan senjata tanpa alasan yang jelas. Entah apa motifnya, hingga kini kader-kader HMI masih berkumpul di depan Cilosari," ujar Alfian.

Saat ini, Alfian melanjutkan, mereka kini beramai-ramai ke Polres Jakarta Pusat karena ada tiga orang kader HMI yang ditangkap. Kejadian penyerangan menurut saksi mata berlangsung pukul 20.00 WIB. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved