Effendi Simbolon: Banyak Tomcat di Pemerintahan SBY
Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Effendi Simbolon mengatakan, ada segelintir oknum geng dalam Pemerintahan SBY
"Di pemerintahan Pak SBY ada geng, oknum. Itu Tomcat namanya. Jahat sekali dia. Saya kenal betul Pak SBY. Saya yakin Pak SBY diperdaya. Segelintir orang ini bermain dan bergumul migas dan minerba, yang ujung-ujungnya cari duit," kata Simbolon dalam diskusi Dialog Kenegaraan di Gedung DPD RI Jakarta, Rabu (28/3/2012).
Simbolon yang juga Anggota Komisi VII (Komisi Migas) DPR RI menambahkan, oknum tersebut mencari duit sebanyak-banyaknya untuk kepentingan Pemilu 2014.
"Siapa orangnya nanti ketahuan juga," cetusnya.
Menurut Effendi, oknum ini hendak memaksakan kenaikan harga BBM. Padahal, jelas-jelas kenaikan harga BBM sangat merugikan rakyat.
"Saya selalu ingatkan mereka ini. Ini berdasarkan kesaksian saya selama di Komisi VII. Sampai-sampai, oknum ini demo dan mengatakan saya dalang kenaikan harga BBM," tutur Simbolon.(Hasanudin Aco)
