3 Buah Jarum Tertanam di Tubuh Yusril

Fenomena benda asing dalam tubuh manusia kembali ditemukan di Parepare, Sulawesi Selatan.

Editor: snajli
zoom-inlihat foto 3 Buah Jarum Tertanam di Tubuh Yusril
KOMPAS.com/ABDUL HAQ
Yusril menggunakan tingkat usai menjalani operasi untuk mengeluarkan tiga buah jarum dalam kaki kirinya.
SERAMBINEWS.COM, PAREPARE - Fenomena benda asing dalam tubuh manusia kembali ditemukan di Parepare, Sulawesi Selatan. Tiga buah jarum yang bersarang di betis kiri Yusri (12) berhasil dikeluarkan oleh tim dokter Rumah Sakit Umum Daerah Andi Makkasau, Parepare.

Ditemui di kediamannya, Sabtu (7/4/2012), di Jl. Suaka Alam Lestari No 70, Kelurahan Bacukki, Parepare, Yusril tampak menggunakan tongkat lantaran luka bekas operasi dibetisnya belum kambuh. Sebelumnya, pelajar kelas 6 Sekolah Dasar (SD) 84 Parepare ini menjalani oparasi untuk mengeluarkan jarum dari dalam tubuhnya, Kamis,(5/4/2012) lalu.

Orangtua bocah ini mengaku, dua minggu sebelumnya Yusril tidak bisa berjalan hingga akhirnya membawanya ke rumah sakit umum diperiksa. Namun, setelah mendapatkan hasil rontgen dari rumah sakit, ternyata di dalam kaki kiri Yusril terdapat tiga buah jarum yang masih utuh.

"Saya kaget, karena ternyata hasil rontgen ada jarum di dalamnya, makanya saya bilang operasi saja," ujarnya.

Sementara itu, Yusril mengaku hingga kini tidak mengetahui penyebab keberadaan jarum dalam kakinya. Selama ini dirinya hanya merasakan sakit pada kaki kirinya.

"Tidak tahu, hanya sakit saja saya rasa. Makanya, saya tanya mamaku, bilang bawa saya ke rumah sakit," ujar Yusril.(Abdul Haq )

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved