Pilkada Aceh Selatan
Zirhan SP Menangi Konvensi Cabup PA
Zirhan SP, Anggota DPRK Aceh Selatan dari Partai Aceh (PA), memenangi Konvensi Pemilihan Calon Bupati Aceh Selatan Partai Aceh
Pantauan Serambi, prosesi pemilihan yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB hingga pukul 13.30 WIB, berlangsung tertib, aman, dan dalam suasana demokratis. Sementara proses penghitungan suara dilakukan secara terbuka dan turut disaksikan oleh kedua saksi dari kedua kandidat.
Hasil penghitungan yang barus selesai sekira pukul 15.20 WIB, cukup mengangetkan. Pasalnya pada putaran pertama lalu, Zulkifli unggul dengan perolehan dukunga 51 suara, sedangkan Zirhan SP mengantongi 36 suara.
“Konvensi ini benar-benar berlangsung secara jujur, adil dan demokrasi. Sebab Zirhan SP yang semula kita di anggap ‘anak bawang’ malah unggul dalam Konvensi ini,” papar salah seorang peserta usai acara Konvensi tersebut.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW-PA) Aceh Selatan, Tgk Rizwan IS selaku ketua panitia Konvensi kepada Serambi menyatakan, berdasarkan hasil perhitungan suara yang dilakukan panitia, Zirhan SP berhasil dukungan 104 suara, sedangkan Zulkifli alias Zulfata, memperoleh 91 suara, absten 5 suara, dan suara rusak 4 suara.
“Jadi dengan demikian jumlah suara sah 199. Kita berterima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang sudah berhasil menyukseskan acara Konvensi ini,” ujarnya.
“Alhamdulillah, berkat do’a dan dukungan semua pihak konvensi yang kita selenggarakan selama dua hari ini berlangsung aman, damai, tertib, lancar, dan demokratis,” tambah Rizwan.
Mengenai calon wakil yang akan disandengkan dengan Zirhan SP, kata Rizwan, akan dimusyawarahkan kembali dengan seluruh pengurus PA dan KPA Wilayah Lhok Tapaktuan. “Insyaallah hasil daripada ini nantinya akan kita sampaikan ke Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh di Banda Aceh,” pungkasnya.
Pemenang Konvensi Cabup PA, Zirhan SP yang dimintai komentarnya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak. Ia menyatakan, ini meruapakan amanah yang dibebankan kader Partai Aceh untuk dapat mewujudkan cita-cita masyarakat Aceh Selatan.
“Pada intinya proses yang dilakukan Partai Aceh ini harus kita beri apresiasi dan kita junjung tinggi, masalah ada yang kalah dan ada yang menang itu bukan satu ukuran. Yang harus kita pikirkan adalah membesarkan partai dan menjaga amanah partai dengan cara mewujudkan impian rakyat dan memberi perubahan untuk Aceh Selatan lima tahun ke depan,” pungkas mantan Presiden Mahasiswa Universitas Abulyatama Aceh (UNAYA) Banda Aceh 2004-2016.(tz)