Oknum DPR Minta Jatah

BK DPR Konfrontasi Direksi Merpati dengan Komisi XI DPR

Badan Kehormatan (BK) DPR kembali melanjutkan pemeriksaan atas laporan Menteri BUMN Dahlan Iskan soal dugaan oknum pemeras

Editor: hasyim
zoom-inlihat foto BK DPR Konfrontasi Direksi Merpati dengan Komisi XI DPR
net
Ketua Badan Kehormatan DPR RI M Prakosa

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA--Badan Kehormatan (BK) DPR kembali melanjutkan pemeriksaan atas laporan Menteri BUMN Dahlan Iskan soal dugaan oknum pemeras.

BK memanggil lagi Direksi PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) dengan anggota Komisi XI DPR untuk dikonfrontasi hari ini, Kamis (29/11/2012).


Anggota komisi XI yang akan dikonfrontir adalah mereka yang ikut dalam pertemuan tanggal 1 Oktober 2012 di ruang tunggu pimpinan Komisi XI. Anggota Komisi XI antara lain Achsanul Qosasi, Zulkiflimansyah, Linda Megawati, Saidi Butar-Butar dan I Gusti Agung Rai Wirajaya. Mereka sudah membantah pada saat diperiksa BK.

Sedangkan, direksi Merpati yang diundang adalah direktur utama Rudy Setyapurnomo, direktur niaga dan direktur keuangan.

"Undangan secara bersamaan antara direksi Merpati dan anggota dewan yang hadir tanggal 1 Oktober," kata Ketua BK M Prakosa.

BK melakukan onfrontasi karena belum menemukan titik temu kasus pemerasan perusahaan BUMN ini. Berdasarkan laporan menteri BUMN Dahlan Iskan, komisi XI terutama Panja Merpati telah melakukan upaya pemerasan kepada direksi Merpati pada saat 1 Oktober 2012.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved