Traffic dan Bhayangkari Lolos

Traffic dan Bhayangkari yang menghuni Pool A memastikan diri lolos ke babak delapan turnamen bola voli putri Piala PBVSI Kota Banda Aceh

Editor: bakri
* Piala PBVSI Banda Aceh

BANDA ACEH - Traffic dan Bhayangkari yang menghuni Pool A memastikan diri lolos ke babak delapan turnamen bola voli putri Piala PBVSI Kota Banda Aceh. Kepastian tiket ini setelah Traffic menaklukkan BVC Neusu dengan skor 2-0 di GOR Pango Raya, Banda Aceh, Minggu (6/1) petang.

Seperti diketahui, Pool A dihuni oleh Bhayangkari, BVC Neusu, dan Traffic. Sebelumnya, Bhayangkari menaklukkan BVC Neusu dengan skor 2-0, Kamis (3/1) petang. Kekalahan kedua petang kemarin menutup pintu bagi BVC Neusu dalam perburuan tiket ke delapan besar. Sedangkan, Bhayangkari dan Traffic akan bertarung untuk memperebutkan juara Pool A, Selasa (8/1) petang.

Dalam pertandingan kemarin, Traffic tampil habis-habisan sejak set pertama demi meraih kemenangan. Perjuangan keras mereka mampu merebut set awal dengan skor 25-10. Ketinggalan di set perdana memaksa BVC Neusu harus berjuangan keras di set kedua. Berbagai cara dilakukan awak Neusu demi untuk menang. Hanya saja, Traffic yang bermain cukup kompak kembali menang dengan skor 25-10.

Sedangkan dalam partai perdana, Kowad membungkam Perkasa dengan skor 2-0. Meski menang, tapi Kowad dipaksa bekerja keras sepanjang laga. Sebab, Perkasa memberikan perlawanan sengit. Tak pelak, duel kedua tim berlangsung cukup alot sejak set perdana. Tapi kerja keras awak Kowad mampu menang dengan susah payah 25-23.

Kubu Perkasa harus tampil maksimal untuk merebut set kedua. Namun, perjuangan keras Perkasa kembali kandas usai Kowad kembali menang 25-20. Petang nanti, Disdikpora Banda Aceh melawan Unsyiah dan dilanjutkan MAN Rukoh melawan Kowad.(adi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved