Breaking News

Serambi Property

Bank Pemberi KPR Bersubsidi

KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) merupakan kredit pemilikan rumah program kerjasama dengan Kementerian Perumahan Rakyat

Editor: bakri
KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) merupakan kredit pemilikan rumah  program kerjasama dengan Kementerian Perumahan Rakyat  (Kemenpera) dengan suku bunga rendah, 7,25 persen dengan cicilan tetap sepanjang jangka waktu kredit. Dua bank di Aceh, BTN Banda Aceh dan BRI Syariah Banda Aceh telah ditunjuk sebagai penyalur kredit bersubsidi dari pemerintah.

Dari harga yang ditetapkan pemerintah untuk wilayah Pulau Sumatera, Rp 88 juta.unit dan uang muka hanya 10 persen atau Rp 8,8 juta, maka sisa angsuran sebesar Rp 79,2 juta yang dapat dicicil sampai 15 tahun. Untuk ilustrasi, dengan DP 10 persen, maka cicilan untuk masa lima tahun Rp 1.577.650, 10 tahun Rp 928.850 dan 15 tahun Rp 723.000/bulan.(muh)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved