Super Ball

Terinspirasi Wejangan Iwan Setiawan dan Ismed Sofyan

BEBERAPA waktu lalu, mantan Pelatih Persija Jakarta, Iwan Setiawan sempat melatih selama dua hari para pemain SSB

Editor: bakri

BEBERAPA waktu lalu, mantan Pelatih Persija Jakarta, Iwan Setiawan sempat melatih selama dua hari para pemain SSB Patriot Pantonlabu. Dalam latihan tersebut, Iwan menyebutkan, anak anak Aceh memiliki mental bertanding yang kuat, karena semangat perang para pejuang Aceh tempo dulu itu, sedikit banyak mempengaruhi karakter dan jiwa generasi Aceh.

“Saya yakin anak-anak Aceh mewarisi semangat pantang menyerah, dan dalam bermain sepakbola atau dalam berolahraga semangat tersebut sangat penting. Pemain tangguh tak ada apa-apanya jika tidak memiliki mental bertanding,” kata Iwan yang dikelilingi pemain SSB Patriot di lapangan Bintang Aceh ketika itu.

Pesan tersebut menjadi spirit baru bagi tim SSB. Mereka sekarang memiliki mental baja dalam bertanding. Mental ini selalu dipupuk lewat latihan rutin di Pantonlabu. Untuk menambah kemampuan dan ‘mengusir’ kebosanan para pemain saat latihan, tak jarang manajemen tim sengaja mengundang pemain nasional semisal Ismed Sofyan untuk memberi coaching clinic.

Tujuan pelatihan itu tak lain adalah untuk menambah pengalaman baru bagi para pemain bagaimana teknik olah bola yang baik seperti yang sering mereka lihat di televisi. “Lewat pelatihan yang diberikan pemain nasional seperti Ismed Sofyan itu, kita berharap akan terus terpupuk semangat para pemain untuk giat berlatih, sehingga nantinya mereka bisa menjadi pemain terbaik,” pungkas Rabu Juli.(jf) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved