Super Ball

Ajari Bocah Main Bola Sejak Dini

PARA bocah itu tampak ceria, mereka berlari-lari kecil sambil menendang bola

Editor: bakri

PARA bocah itu tampak ceria, mereka berlari-lari kecil sambil menendang bola. Seragam sepakbola di tubuhnya dibasahi keringat. Namun semangat juang mereka dalam mengolah si kulit bundar sangat tinggi. Anak-anak tersebut bergabung dalam Sekolah Sepakbola (SSB) Paya Kareung Peusangan, Bireuen.

Bocah cilik-cilik itu sangat kompak dalam berlatih di bawah asuhan Edi Wahyuni. Mereka sangat suka bermain sepakbola. Dengan sepakbola anak-anak bisa berprestasi. Sehingga tidak heran jika anak-anak itu belajar sepakbola sejak kini. Mereka terdiri dari empat katagori usia, yaitu mulai usia 10 tahun hingga usia 14 tahun, di bawah asuhan pelatih yang sama. Mereka setiap hari latihan di lapangan Kemukiman Cot Bada.

“Anak-anak kami latih agar mereka bisa bermain sepakbola dan menjadi pemain yang bisa berprestasi, karena itu sejak dinilah kami ajari anak-anak bermain sepakbola, karena tujuan utama kami ke depan adalah melatih anak-anak untuk bisa sepakbola dan berprestasi,” kata Edi Wahyuni di sela-sela menggembleng anak didiknya di lapangan kemukiman setempat.

Edi bertekad untuk melatih anak didiknya menjadi pemain sepakbola yang hebat. Betapa tidak, dengan sepakbola anak-anak bisa berprestasi, baik di tingkat kecamatan, kabupaten, maupun provinsi, bahkan hingga ke tingkat nasional. Namun semua itu butuh dukungan dari semua pihak, terutama orang tua pemain, masyarakat, maupun elemen lainnya. “Kita harapkan ke depan anak-anak kami SSB Paya Kareung bisa bersaing dengan tim sepakbola usia dini maupun remaja lainnya, baik di Bireuen, Aceh, maupun tingkat nasional,” pungkas Edi Wahyuni.(c38)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved