Jumat, 8 Mei 2026

Penembakan di Aceh

Tim Mabes Polri ke Bireuen

Tim Mabes Polri yang beranggotakan lima orang, Kamis (3/4) turun ke Bireuen

Tayang:
Editor: bakri

* Selidiki Kasus Penembakan Mobil Berstiker PA

BIREUEN - Tim Mabes Polri yang beranggotakan lima orang, Kamis (3/4) turun ke Bireuen. Kedatangan tim tersebut untuk menyelidiki kasus penembakan mobil berstiker Partai Aceh (PA) pada Senin (31/3) malam yang menyebabkan tiga orang tewas.

Amatan Serambi, kemarin, tim tersebut melihat sejumlah barang bukti yang ditemukan dan turun ke lokasi penembakan yaitu kawasan kuburan Cina, Desa Geulanggang Teungoh, Kota Juang, Bireuen. Selain mencari barang bukti tambahan, tim Mabes Polri dibantu tim Polda Aceh dan Polres Bireuen juga mewawancarai sejumlah warga terkait kejadian memilukan itu. Kemudian, sekitar pukul 11.00 WIB tim melakukan rekaan bagaimana penembakan terjadi serta jarak dan posisi penembak di Mapolres Bireuen.

Kapolres Bireuen, AKBP M Ali Khadafi SIK kepada Serambi di sela-sela melihat rekaan penembakan itu mengatakan, kasus yang terjadi tiga hari lalu itu mendapat perhatian serius dari berbagai pihak. Karenanya, menurut Kapolres, Mabes Polri mengirim tim ahli untuk membantu pihaknya mengungkap kasus tersebut mulai dari motif hingga siapa pelakunya. “Mereka bergabung dengan tim Polda dan Polres Bireuen untuk melakukan berbagai langkah penyelidikan, pengembangan berdasarkan barang bukti yang diperoleh, keterangan saksi maupun informasi lainnya,” kata Kapolres. 

Dari hasil di lokasi kejadian, menurut M Ali Khadafi, tim menemukan satu selongsong peluru. Dengan temuan itu, lanjutnya, berarti sudah sembilan selongsong yang didapat di tempat peristiwa itu. “Jumlah selongsong peluru yang ditemukan sudah sesuai jumlah suara letusan senjata yang terdengar pada malam kejadian yaitu sembilan kali,” ungkap Kapolres.

Ditanya apakah motif penembakan tersebut terkait dengan politik, Kapolres mengatakan, mereka sedang mengusut dan mengungkap kasus tersebut. “Kita juga terus mempelajari berbagai hal, agar kasus itu segera terungkap. Untuk itu, kami harapkan dukungan dari masyarakat dengan ikut membantu memberi informasi yang diketahui terkait peristiwa itu,” pungkas AKBP M Ali Khadafi.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved