Rabu, 8 April 2026

Dumtruk Ambruk bersama Jembatan Singgah Mata

Jembatan Sungai Sampoiniet di Gampong Singgah Mata, Kecamatan Baktiya Barat, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan ambruk

Editor: bakri

LHOKSUKON - Jembatan Sungai Sampoiniet di Gampong  Singgah Mata, Kecamatan Baktiya Barat, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan ambruk pada Sabtu (19/7) pukul 13.30 WIB. Satu unit truk pengangkut pasir BL 9113 KB ikut jatuh ke sungai bersama dengan rangka jembatan, namun tidak ada korban jiwa. Peristiwa ini mengakibatkan putusnya hubungan antara Gampong Singgah mata dengan beberapa gampong lainnya.

Keuchik Gampong Singgah Mata Tgk Idris Mahmud kepada Serambi kemarin mengatakan, jembatan kontruksi lantai papan 4 x 28 meter ini dibangun pada tahun 1990, dan belum pernah diperbaiki maupun direhabilitasi. “Padahal setahun lalu sudah pernah diusulkan untuk perbaikan jembatan itu, tapi tidak ada respon. Kami pikir sudah selayaknya jembatan tersebut dibangun permanen,” kata Idris.

Menurut Idris,  jalan dan jembatan singgah mata itu merupakan pintu gerbang menuju beberapa desa lainnya ke daerah pedalaman Aceh Utara. Setiap harinya jembatan itu digunakan masyarakat untuk membawa hasil palawija ke pusat pasar Sampoiniet, Lhoksukon, dan Pantonlabu.

Idris menyebutkan, setidaknya ada empat gampong (desa) yang terisolir akibat ambruknya jembatan itu, yakni Gampong Cot Paya, Pucok Alue Buket, Matang Raya dan Cot Keupok. “Senin besok akan kemi laporkan ke kecamatan dan ke Dinas PU kabupaten,” kata Idris.(ib)

Kunjungi juga :
www.serambinewstv.com | www.menatapaceh.com |
www.serambifm.com | www.prohaba.co |

Tags
jembatan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved