Persip Pase Tamat
Persip Pase Aceh Utara gagal lolos ke babak 16 besar Liga Nusantara setelah bermain imbang 2-2 dengan Patriot Medan
LHOKSEUMAWE - Persip Pase Aceh Utara gagal lolos ke babak 16 besar Liga Nusantara setelah bermain imbang 2-2 dengan Patriot Medan di Stadion Temanggung Batam, Jumat (14/11) pagi.
Ini merupakan laga lanjutan setelah pada pertandingan Kamis (13/11) sore harus ditunda karena hujan lebat. Ketika itu, skor imbang 1-1. Sesuai laporan Sekretaris Umum Persip Pase Marhaban, kalau laga yang awalnya dijadwalkan pukul 06.00 WIB, harus bergeser satu jam, karena terlambatnya hadir pihak keamanan.
Sehingga laga pun baru dipentaskan pukul 07.00 WIB. Saat awal laga, Persip Pase langsung mendominasi permainan. Usaha Mahdi dkk membuah hasil pada menit 51, di mana Royani berhasil membobol gawang Patriot memanfaatkan kemelut di depan gawang lawan.
Kemenangan satu gol ini pun membuat Persip Pase berinisitaif untuk lebih bertahan. Makanya serangan Patriot secara bertubi-tubi terus digencarkan. Namun petaka melanda Persip Pase di masa injury-time, pemain Patriot, Aris berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Patriot kokoh di puncak klasemen dengan mengumpulkan tujuh poin. Di posisi kedua ada PS Batam dengan mengelokesi enam poin. Sedangkan di posisi ketiga ada Persip Pase dengan poin tiga, dan juru kunci Persitas tanpa nilai.
Ketua Umum Persip Pase, M Dahlan menyebutkan, timnya telah berupaya maksimal agar bisa lolos ke 16 besar nasional. Namun saja keberuntungan belum berpihak pada mereka. “Pastinya kita akan mencoba kembali tahun depan. Sedangkan tim akan bertolak kembali dari Batam hari ini (kemarin-red) pukul 14.00 WIB,” ujar Maklan sapaan akrab M Dahlan.(bah)
Kunjungi juga :
www.serambinewstv.com | www.menatapaceh.com |
www.serambifm.com | www.prohaba.co |