Jumat, 10 April 2026

Humas Kota Banda Aceh Masuk Nominasi AMH 2014

Humas Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Banda Aceh dilaporkan masuk dalam nominasi Anugerah Media Humas

Editor: bakri

BANDA ACEH - Humas Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Banda Aceh dilaporkan masuk dalam nominasi Anugerah Media Humas (AMH) 2014 bersama 25 lembaga pemerintah dan swasta lainnya di seluruh Indonesia. Sementara pemilihan sekaligus penyerahan anugerah tersebut akan dilaksanakan di Bandung, Jawa Barat, 25-27 November mendatang.

Kasubbag Penyiapan Naskah pada Humas Setdako Banda Aceh, Wirzaini Usman, dalam siaran pers kepada Serambi, Minggu (23/11) menyebutkan, pihaknya menerima surat dari Sekretariat Bakohumas Pusat, Nomor 102/BHS/K/11/2014 tentang Pemberitahuan bahwa Humas Kota Banda Aceh masuk nominasi AMH 2014. “Kami menerima surat itu hari Kamis tanggal 20 November yang dikirimkan melalui fax,” kata Wirzaini.

Wirzaini menyebutkan, dari 25 lembaga humas yang masuk nominasi tersebut, berasal dari instansi pemerintah provinsi, kabupaten/kota, kementerian, BUMN/BUMD, perguruan tinggi, TNI dan juga POLRI. Dari jumlah itu, sembilan di antaranya merupakan humas kabupaten/kota, salah satunya Humas Banda Aceh.

“Alhamdulillah kita masuk dalam 25 Lembaga di Indonesia baik lembaga pemerintah maupun swasta sebagai calon penerima anugerah yang akan dilaksanakan pada tanggal 25-27 November 2014 di Bandung Jawa Barat,” pungkasnya. Dari 25 yang lembaga yang masuk nominasi, sambung Wirzaini, sembilan diantaranya berasal dari Humas kabupaten/kota yang ada di Indonesia, salah satunya Humas Pemko Banda Aceh.

Ia menyebutkan, dirinya akan hadir bersama Kabag Humas Setdako Banda Aceh Drs Marwan, pada acara puncak AMH 2014. Pihaknya berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkonstribusi, dan bekerja sama di bidang kehumasan, serta berharap doa agar nantinya meraih penghargaan di tingkat nasional. “Semoga bukan hanya nominator, tapi juga terpilih lagi nanti di tingkat nasional,” harapnya.

Adapun karya Humas Setdako Banda Aceh yang dinilai adalah, Tabloid Warta Banda Aceh (Media Suplemen) yang selama ini diedarkan oleh Harian Serambi Indonesia. Setiap bulan Warta Banda Aceh ini dicetak mencapai 8.000 eksemplar sejak tahun 2011. Selain itu semua produksi berita di website resmi Kota Banda Aceh, juga menjadi penilaian.(sb)

Kunjungi juga :
www.serambinewstv.com | www.menatapaceh.com |
www.serambifm.com | www.prohaba.co |

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved