Breaking News:

Ramadhan

Imam Arab Imami Tarawih di RSUZA

“Orang yang menguasai Qiraah Tujuh ini tergolong langka, apalagi di negeri kita”

* Termasuk Qiyamul Lail Selama Ramadhan

BANDA ACEH - Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Ibnu Sina Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh mendatangkan Syaikh Syafi’ie bin Abduh Al-Hajjajy dari Arab Saudi untuk menjadi Imam Shalat Tarawih dan Qiyamul Lail selama Ramadhan 1436 Hijriah di masjid tersebut.

Ketua DKM Masjid Ibnu Sina, dr Nurkhalis Sp.JP-FIHA menyampaikan hal ini kepada Serambi, Selasa (16/6). Didampingi Koordinator Dakwah DKM Masjid Ibnu Sina, Ustadz Muharrahman, Nurkhalis mengatakan, mendatangkan imam dari Timur Tengah merupakan salah satu program Syiar Ramadhan yang dilaksanakan DKM Masjid Ibnu Sina RSUZA tahun ini bekerjasama dengan Ma’had As-Sunnah Lampeuneurut dan Radio Syiar Tauhid Aceh 96.1 FM. Syaikh Syafi'ie dijadwalkan tiba di Banda Aceh, Kamis (18/6) dan mulai memimpin pelaksanaan Shalat Tarawih di Masjid Ibnu Sina, Jumat (19/6) malam.

Selain itu, DKM Masjid Ibnu Sina didukung Rumah Zakat, menyelenggarakan Kemah Quran, 2-9 Juli 2015. “Kita juga menyediakan counter zakat, makanan berbuka puasa sebanyak 200 paket, kajian dhuha, dan daurah qiraah,” kata Nurkhalis.

Sementara itu, Ustadz Harist Abu Naufal, pengasuh Ma’had As-Sunnah Lampeuneurut, sekaligus pembina Radio Syiar Tauhid Aceh, kepada Serambi kemarin, menyebutkan, Syaikh Syafi’ie merupakan seorang Imam di Riyadh, Arab Saudi. Ia memiliki sanad Qiraah Sab’ah (tujuh) dan ahli di bidang qiraah tersebut. “Orang yang menguasai Qiraah Tujuh ini tergolong langka, apalagi di negeri kita”, katanya.

Selain menjadi imam di Masjid Ibnu Sina RSUZA dan beberapa masjid di Kota Banda Aceh, Syaikh Syafi’ie juga akan membuka pelajaran tajwid di Masjid Ibnu Sina dan aqidah di Ma’had As-Sunnah. “Mudah-mudahan bisa memberikan pencerahan kepada kaum Muslimin dalam bidang tajwid dan qiraah tujuh”, kata Ustadz Harist. Ditambahkannya, sebagian agenda Syaikh Syafi’ie ini akan disiarkan live di Radio Syiar Tauhid Aceh 96.1 FM. (tri)

Sekilas Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy
Syaikh Syafi’ie bin Abduh Al-Hajjajy, lahir di Kota Ba’dan, Propinsi Ibb, Yaman. Ia belajar agama pada sejumlah ulama besar di Yaman. Setelah itu, Syafi'ie ke Arab Saudi untuk belajar ilmu Tajwid dan ilmu Qiraah Sab’ah serta Ilmu Aqidah dan Hadist pada ulama-ulama besar Arab Saudi. Saat ini Syafi'ie menjadi imam dan pengajar di salah satu masjid di Kota Riyadh.

Agenda DKM Masjid Ibnu Sina
- Shalat Taraweh, Imam Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy
- Kemah Quran, 2 - 9 Juli 2015
- Tausiyah Dhuha, Fikih Muamalat, pemateri Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy
- Daurah Qiraah Ba'da Ashar, pemateri Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy
- Qiyamul Lail, Imam Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy

Agenda lain Syaikh Syafi'ie bin Abduh Al-Hajjajy
- Imam Shalat Subuh (di beberapa masjid)
- Kajian Aqidah di Ma'had As-Sunnah Lampeuneurut.

 
 
Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved