TNI Bubarkan Balapan Liar

Personel Sundenpom IM 1-1 Bireuen, Rabu (24/6) pagi membubarkan balapan liar di seputaran alun-alun dan persimpangan

Editor: bakri
Para remaja sedang beraksi balap liar di kawasan Bireuen, Rabu (24/6) pagi mereka terpaksa dibubarkan POM Bireuen. SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS 

BIREUEN - Personel Sundenpom IM 1-1 Bireuen, Rabu (24/6) pagi membubarkan balapan liar di seputaran alun-alun dan persimpangan di Bireuen. Aksi itu dibubarkan karena menganggu ketertiban umum dan membahayakan keselamatan pelaku sendiri dan pengguna jalan lain.

Untuk diketahui, balapan liar itu dilakukan remaja setelah shalat Subuh. Anggota Satlantas dan Satpol PP sudah berusaha membubarkan mereka, namun hanya hilang beberapa menit. Setelah itu, mereka kembali melakukan aksi itu.

“Awalnya, anggota polisi militer saat itu hendak melaksanakan kegiatan rutin di Pos Pengaturan Lalu Lintas (PPL) Simpang IV Bireuen. Saat tiba di lokasi, mereka melihat balapan liar itu. Lalu, anggota kami langsung membubarkan aksi tersebut,” ujar Dansubdenpom IM 1-1 Bireuen, Kapten CPM M Lumban Raja, kemarin.

Pantauan Serambi, kemarin, balap-balapan sepeda motor itu dimulai sekitar pukul 06.00 WIB. Mereka tak peduli walau ada pengguna jalan yang melintas kawasan itu. Sekitar pukul 06.30 WIB, anggota Satlantas dan Satpol PP datang membubarkan mereka. Tapi, mereka hanya hilang sebentar dan tak lama pembalap liar berkumpul lagi dan beraksi kembali seperti sebelumnya.

Sekitar pukul 07.00 WIB saat banyak remaja dan anak kecil yang menonton, tempat itu berubah menjadi ajang balapan yang melibatkan lima sampai enam sepeda motor dari sekitar tugu batee kureng depan Pendopo Bupati Bireuen, lalu berputar di bundaran ujung Jalan Ramai kembali ke arah semula.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved