Sabtu, 11 April 2026

PESAWAT TNI JATUH

Tim Evakuasi Amankan Belasan Senjata Laras Panjang di Reruntuhan Hercules

Selain mengamankan belasan senjata, petugas lainnya juga masih melakukan upaya pencarian para korban

Editor: Faisal Zamzami
TRIBUN MEDAN/DEDY SINUHAJI
Personil TNI beristirahat saat melakukan proses pencarian korban penumpang pesawat Hercules milik TNI AU yang jatuh di Jalan Jamin Ginting, Medan, Selasa (30/6/2015). Pesawat Hercules C-130 milik TNI AU jatuh di permukiman penduduk di Jalan Jamin Ginting dan menjatuhkan puluhan korban jiwa. TRIBUN MEDAN/DEDY 

Laporan Parlaungan Lubis | Sumatera Utara

SERAMBINEWS.COM, MEDAN - Tim evakuasi korban pesawat Hercules C-130 mengamankan belasan senjata laras panjang milik TNI-AU di reruntuhan pesawat. Sebelumnya, senjata tersebut ikut diangkut dalam pesawat yang jatuh itu.

Senjata-senjata tersebut diangkat dari puing-puing reruntuhan pesawat yang bercampur dengan reruntuhan bangunan yang hancur menimpa badan pesawat tersebut.

Senjata-senjata tersebut dikumpulkan petugas pada salahsatu lokasi yang aman, dan dijaga ketat oleh personil TNI lainnya. Tampak beberap senjata laras panjang tersebut dalam kondisi rusak.

Ada senjata yang ditemukan, larasnya sudah bengkok karena tertimpa reruntuhan bangunan yang hancur. Petugas sangat hati-hati menangani senjata tersebut.

Selain mengamankan belasan senjata, petugas lainnya juga masih melakukan upaya pencarian para korban yang diduga masih tertimpa dibawah puing tersebut. Hingga malam ini proses evakuasi masih berlangsung dilokasi jatuhnya pesawat.

Data dari ruang Instalasi forensik RSUPP H Adam Malik Medan, terdapat 72 Jenazah yang sudah berhasil dievakuasi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved