Jokowi Berlebaran di Aceh
Mau Demo saat Kunjungan Jokowi, Tiga Mahasiswa Diamankan Polisi
Namun mahasiswa ini menyatakan rencana aksi yang akan mereka lakukan bersama nelayan sudah mengajukan izin ke Polres
Laporan Rizwan | Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH -Tiga mahasiswa di Meulaboh, Aceh Barat, Kamis (16/7/2015) sekira pukul 10.00 WIB diamankan polisi. Mahasiswa tersebut dijemput paksa di rumah mereka dengan mobil patroli polisi terkait rencana mereka bersama nelayan akan melancarkan aksi demo saat kedatangan Presiden Joko Widodo kunjungan ke Meulaboh.
Menurut keterangan diperoleh Serambinews.com, tiga mahasiswa tersebut yang sudah dibawa ke Polres adalah Deni Setiawan, Raman Shantika dan Syah Bakri.
"Kami sebenarnya ingin menyampaikan ke Pak Presiden nasib nelayan di Aceh Barat termasuk seorang nelayan Aceh Barat yang masih ditahan di Padang sehingga bisa dibantu bebaskan. Sebab selama ini Pemkab Aceh Barat dan Pemerintah Aceh kurang peduli," kata Deni.
Ia mengaku, personel polisi sejak pagi sudah menjaga rumah mereka dan mereka langsung dibawa ke Polres.
Namun mahasiswa ini menyatakan rencana aksi yang akan mereka lakukan bersama nelayan sudah mengajukan izin ke Polres.(*)