Bom Bunuh Diri di Sebuah Pasar di Afganistan Tewaskan 15 Orang
Belum ada kelompok yang menyatakan bertanggung jawab atas serangan yang terjadi di distrik Almar, provinsi Faryab
SERAMBINEWS.COM, MAZAR-I-SHARIF - Seorang pelaku bom bunuh diri beraksi di sebuah pasar di wilayah utara Afganistan, Rabu (22/7/2015), menewaskan 15 orang termasuk perempuan dan anak-anak.
Belum ada kelompok yang menyatakan bertanggung jawab atas serangan yang terjadi di distrik Almar, provinsi Faryab yang berbatasan dengan Turkmenistan itu.
"Pagi ini seorang pengebom bunuh diri beraksi di meledakkan bom yang disembunyikan di balik pakaiannya di sebuah pasar di Almar," kata Gubernur Faryab, Abdul Sattar Barez.
"Berdasarkan informasi yang kami peroleh, 15 orang tewas, termasuk perempuan dan anak-anak serta seorang tentara Afganistan," ujar Barez sambil menambahkan 38 orang lainnya terluka.
Pasukan Taliban yang menggelar serangan musim panas pada akhir April lalu, telah meningkatkan serangan terhadap target-target pemerintah dan asing di tengah upaya menggelar sebuah pembicaraan damai.
Menurut misi PBB di Afganistan, dalam berbagai aksi kekerasan di negeri itu korban terbanyak adalah warga sipil. Dalam empat bulan pertama tahun ini, sudah hampir 1.000 warga sipil Afganistan tewas.