Aviastar Hilang Kontak di Ketinggian 8 Ribu Kaki

"Pesawat terbang di bawah ketinggian 10.000 kaki dan berada pada ketinggian 8000 kaki. Pesawat ini terbang tidak terlalu tinggi.

Aviastar Hilang Kontak di Ketinggian 8 Ribu Kaki
Tribun Timur/Ansar Lempe
Shared and Service Department Head Angkasa Pura I, Hary Budiwaluyo didampingi staf maskapai Leadi Marlin dan Airport Security Angkasa Pura I, Iwayan Suaja bersama keluarga korban Nurul Fatimah, Zulkifli, di kantor devisi Security Bandara. 

SERAMBINEWS.COM, MAROS - Pihak Angkasa Pura I Bandara Hasanuddin dan maskapai masih menunggu perkembangan pesawat Aviastar rute Masamba-Makassar yang hilang kontak sejak siang, Jumat (2/10/2015). Angkasa Pura pun langsung menggelar press conference.

Dihadiri Shared and Service Department Head Angkasa Pura I, Hary Budiwaluyo didampingi staf maskapai Leadi Marlin dan Airport Security Angkasa Pura I, Iwayan Suaja bersama keluarga korban Nurul Fatimah, Zulkifli, di kantor devisi Security Bandara.

Hary mengatakan pihaknya masih melakukan pencarian dengan melibat Basarnas. Pesawat tersebut menghilang pada ketinggian 8.000 kaki. Pihaknya melakukan ploting pada sistem pemanduan jalur pesawat.

"Pesawat terbang di bawah ketinggian 10.000 kaki dan berada pada ketinggian 8000 kaki. Pesawat ini terbang tidak terlalu tinggi. Sampai saat ini kami masih menunggu perkembangan," katanya. (*)

Editor: Yusmadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved