Jumat, 17 April 2026

M Haikal Juara Wedding Photo Contest

Aceh Wedding Expo 2015, pameran pelaminan pengantin terbesar di Aceh yang digelar di Hotel Hermes Palace

Editor: bakri
Model menggunakan pakaian adat saat tampil dalam fashion show di ajang Atjeh Wedding Expo 2015 di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Jumat (9/10/2015) malam. SERAMBI/M ANSHAR 

* Oki Pelaminan Raih Stan Terbaik

BANDA ACEH - Aceh Wedding Expo 2015, pameran pelaminan pengantin terbesar di Aceh yang digelar di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Minggu (11/10) malam berakhir. Ketua Panitia Aceh Wedding Expo, Ivan Haeqal yang dihubungi tadi malam menyebutkan, baru ada dua kategori lomba yang sudah selesai dan sudah ada juaranya.

Saat dihubungi Serambi sekitar pukul 19.26 WIB, Ivan mengaku, sudah mengantongi daftar pemenang untuk kategori Wedding Photo Contest dan kategori Stan Pameran Terbaik. “Untuk Wedding Photo Contest dimenangkan oleh M Haikal dengan tema ‘Dara Baro The Term for Acehnese Bride,” ujarnya. Sedangkan untuk juara kedua dan ketiga, kata dia masing-masing Win Satriadi dengan tema ‘Beauty in The Dark’ dan Riza Zulfikar dengan tema ‘Feel The Light’.

Sedangkan untuk kategori Stan Pameran Terbaik, juara pertama diraih oleh Oki Pelaminan, kedua diraih oleh Assoka, dan ketiga diraih oleh Nafisa Pelaminan. Ivan menambahkan, untuk kategori Wedding Photo Contest, panitia menilai melalui dua criteria yaitu great moment dan beautiful Catwalk. Untuk stan terbaik kata Ivan, panitia menilai dari jumlah pengunjung terbanyak di masing-masing stan. “Selain mendapat trofi dan uang tunai, pemenang juga berhak mendapat voucher dari Hermes Palace Hotel,”tandasnya.

Hingga pukul 20.00 WIB tadi malam, babak grandfinal Gaminong Atjeh Wedding di Hermes Palace Hotel sedang berlangsung. Delapan finalis untuk kategori putera dan 10 finalis untuk kategori puteri sedang berkompetisi untuk menjadi pemenang.(ed)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved