HABA KODAM IM

Mencegah Kerugian Personel dan Materil, Dandim Cek Kendaraan Dinas

Komandan Kodim 0115/Simeulue Letkol Inf Marwan Supriyanto, S. Sos memimpin langsung pelaksanaan

Editor: bakri

Simeulue  -  Komandan Kodim 0115/Simeulue Letkol Inf Marwan Supriyanto, S. Sos memimpin langsung pelaksanaan pengecekan kendaraan dinas anggota Kodim 0115/Simeulue beserta Koramil jajarannya, bertempat di Lapangan Makodim 0115/Simeulue Jln. Amaiteng Mulia Kecamatan Simtim Kabupaten Simeulue. Senin (08/08/16).

“Kita lakukan kegiatan ini, dengan tujuan untuk menekan dan mengurangi serta mencegah terjadinya kerugian baik personel maupun materiil,” ungkap Dandim.

Mengingat tingginya intensitas tugas di wilayah Kodim 0115/Simeulue untuk itu perlu dilaksanakan pengamanan materiil diantaranya pemeriksaan kendaraan, karena kesiapan dalam pelaksanaan tugas tidak terlepas dari kesiapan kendaraan yang digunakan, sehingga perlu diadakan pemeriksaan kendaraan secara berkala dan kalau perlu setiap bulannya.

Pengecekan seperti ini harus selalu dilakukan dengan tujuan memantau, mencegah dan segera mengambil tindakan dengan tepat terhadap gejala maupun kerusakan yang mengarah pada terjadinya kerugian personel dan materiil satuan.

Pengecekan yang dilakukan tersebut dengan melaksanakan pemerikasaan terhadap kelengkapan surat-surat maupun kelengkapan dari kendaraan motor dinas itu sendiri.

Dalam pemeriksaan kendaraan tersebut Dandim 0115/Simeulue didampingi oleh, Plh Pasi Intel Lettu Inf Agus Nababan, Bati Staf Logistik Serka Dedi Irawan dan Anggota Provost.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved