Breaking News:

Sayembara Buku Puisi Berhadiah Rp 100 Juta

Buku puisi dikirim ke Sekretariat Panitia Hari Puisi Indonesia di PDS H.B. Jassin, Jl. Cikini Raya 73, Jakarta Pusat 10330

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Amirullah
shutterstock
Ilustrasi 

Laporan Fikar W.Eda | Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA – Sayembara buku puisi dengan hadiah Rp 100 juta kembali digelar oleh Yayasan Hari Puisi Indonesia.

Sayembara tersebut sebagai rangkaian dari perayaan Hari Puisi Indonesia 2016 yang diperingati tiap 26 Juli. Puncak acara akan digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta, pada 11-12 Oktober 2016.

Sekretaris Panitia Hari Puisi Indonesia, Mustafa Ismail, kepada serambinews.com di Jakarta, Selasa (9/8/2016) mengatakan, sayembara buku puisi terbuka untuk umum dan tema bebas.

Peserta sayembara diharuskan mengirimkan buku kumpulan puisi terbaru yang terbit pada 25 September 2015 hingga 25 September 2016. Buku harus memiliki ISBN dan melampirkan tanda bukti terdaftar ISBN.

Syarat lain, buku yang dilombakan belum pernah memperoleh penghargaan dari mana pun.

“Peserta boleh mengirim lebih dari satu judul buku kumpulan puisi dan masing-masing judul sebanyak lima eksemplar,” kata Sekretaris Panitia Hari Puisi Indonesia, Mustafa Ismail.

Buku puisi dikirim ke Sekretariat Panitia Hari Puisi Indonesia di PDS H.B. Jassin, Jl. Cikini Raya 73, Jakarta Pusat 10330 dengan menyertakan alamat lengkap dan nomor telepon.

Menurut Mustafa, naskah hurus sudah diterima paling lambat pada 30 September 2016.

“Dewan juri akan memilih satu buku kumpulan puisi terbaik dan lima buku puisi pilihan,” ujar penyair asal Aceh itu.

Buku-buku yang diterima panitia akan dinilai oleh dewan juri terdiri dari Maman S Mahayana, Sutardji Calzoum Bahri dan Abdul Hadi WM.

Buku kumpulan puisi terbaik mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp50 juta dan lima buku puisi pilihan masing-masing Rp 10 juta.

Pengumuman dan hadiah pemenang Anugerah Hari Puisi Indonesia itu disampaikan pada malam Anugerah Hari Puisi Indonesia pada 12 Oktober 2016 di Graha Bakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved