HABA KODAM IM

Kopda Arles Perkenalkan Sarana Latihan TNI

Babinsa Koramil 05/Juli Kodim 0111/Bireuen Kopda Arles memberikan bimbingan pengenalan sarana latihan

Editor: bakri

Bireuen - Babinsa Koramil 05/Juli Kodim 0111/Bireuen Kopda Arles memberikan bimbingan pengenalan sarana latihan yang digunakan oleh prajurit TNI kepada siswa - siswa SMP N 3 Juli. Rabu (10/8/16).

Pengenalan sarana olah raga militer ini yang diperkenalkan diantaranya Pul up, Sit up dan barbel. Selain itu, para pelajar tersebut diberikan pembekalan materi peraturan Militer Dasar (Permildas) antara lain Baris Berbaris.

Dengan adanya pengenalan materi seperti ini yang memang tidak mereka terima dibangku sekolah, hendaknya bisa memberikan suatu pengalaman tersendiri bagi para siswa sehingga secara tidak langsung bisa merangsang mereka untuk bercita - cita untuk menjadi seorang prajurit mengabdikan diri pada bangsa Indonesia.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved